当前位置: 首页> 轮播图片

2018年“圆梦工程”——全国首期农村未成年人体育志愿服务培训班在太原开班

发布时间:2018-09-26 16:13来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

IMG_6401.jpg    

    为贯彻落实党的十九大精神,加强农村未成年人思想道德建设,提升农村未成年人体育运动技能水平,9月26日,由中央文明办、国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会承办,山西省文明办、省体育局协办,省武术协会具体负责实施的2018年“圆梦工程”——农村未成年人体育志愿服务培训班(武术项目)在太原开班。全国体校联合会活动部副部长李平义,省体育局青少处,省武术中心、省武术协会相关负责人出席开班仪式。来自全省的80名乡村体育志愿服务者参加培训。

IMG_6390.jpg

    省武术协会负责人对培训班筹备情况进行总体介绍。本次培训,各协办单位与执行单位互相协调,互相配合,进行了充分准备和精心安排。在师资配备中,邀请省内武术教育资深专家授课,教学特点方面,针对青少年及武术自身的特点,在教学中贯穿形式多样的教学方法,培训内容丰富,理论性、实践性、针对性强,培训形式灵活多样,集理念、技能于一体,讲授、演练、总结、考核穿插进行,吸引大家积极参与其中。他希望各位学员严格遵守培训纪律,积极配合授课老师的培训工作,保障学习质量,通过培训真正学有所获。

IMG_6424.jpg

    李平义代表全国体育运动学校联合会向山西省体育局、省文明办和省武术协会对本次培训作出的精心准备和细致安排表示感谢,对“圆梦工程”——农村未成年人体育志愿服务工作的实施背景、活动内容及主要意义进行了详细解读,并对广大学员提出殷切希望。他表示,广大学员要在本次培训中开拓思路,转变观念,相互交流,虚心学习,取长补短,将武术技能知识学好、学精。同时,要紧抓接下来在乡村学校少年宫开展体育志愿服务的机会,将培训知识融入教学工作之中,文明教学,注意形象,展示自己的才能与本领,并主动宣传体育志愿服务精神,进一步推进武术项目在未成年人中的传播与发扬。

IMG_6465.jpg

    本次培训为期四天,将以授课和互动交流的方式进行,授课内容包括少儿武术项目教学特点及方法、校园武术项目推广经验分享、少儿在武术运动中的自我防护等理论知识和武术操、长拳一段、五步拳等实操课程。

IMG_6475.jpg

    据悉,本次 “圆梦工程”——农村未成年人体育志愿服务活动将在山西、河北、江西、河南、湖南、四川六个省份陆续展开,山西为活动第一站。报名参加“圆梦工程”的体育志愿服务者将在本次培训结束后,深入到乡村学校少年宫开展志愿服务,对学生开展体育技能指导,传播体育文化、规则和相关知识。同时,活动方还将适时开展体育冬令营活动,选拔国家级贫困县乡村学校少年宫学生参加体育冬令营,邀请体育冠军或体育明星传授体育技能,传播体育精神,与学生互动交流。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!