当前位置: 首页> 轮播图片

省城群众迎新年登高健身(组图)

发布时间:2018-01-01 12:27来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

元旦登高_HW_0005.jpg

迎新年事事如意,接鸿福步步登高。1月1日,“强健体魄·阳光生活·共享青运”2018年省城群众迎新年登高活动在中北大学举行。省体育局局长苏亚君、山西广播电视台台长刘英魁、中北大学校长刘有智、省体育局局领导赵晓春、杜荣、袁乃平、李润民等与省城群众登高望远、祈福新年。太原市以外的10个市也在新年前后以登山、徒步等户外运动的形式举办了相应活动,启动了各市2018年全民健身系列活动。

苏亚君局长致辞


省体育局与山西电视台签署了战略合作协议

元旦登高_HW_0094.jpg

杜荣副局长主持活动

苏亚君代表省体育局、省体育总会向出席活动的各位领导、嘉宾和社会各界朋友表示衷心的感谢并致以新年的问候。他说,刚过去的2017年,在省委、省政府的正确领导下,山西体育捷报频传。全省群众体育、竞技体育、体育产业蓬勃发展,群众体育活动服务体系不断完善,人民群众参加体育活动的幸福感得到进一步增强,体育活动正逐步成为人民群众快乐生活的重要内容。2018年,是贯彻党的十九大的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我们将继续坚持以人民为中心的理念,发挥体育在建设健康山西中的独特优势,以“强健体魄·阳光生活·共享青运”为主题,逐步加强群众身边体育组织,不断完善群众身边体育场地设施,广泛开展群众身边体育活动,为广大人民群众提供更好的公共体育服务。

鸣枪发令、健步登高

活动现场,省体育局与山西电视台签署了战略合作协议。十时十五分许,来自省城的大学生、企事业单位职工、社会各界人士及登山爱好者约4000人共同攀登风景宜人的二龙山,迎接新年的到来。他们从中北大学主楼广场出发,经中央大道、科艺苑,到二龙山脚下拾阶而上,感受着新年的第一缕阳光,有说有笑地融入生机盎然的二龙山。

现场展示

此次活动以“新年登高健身,远望成就梦想”,“强健体魄·阳光生活·共享青运”为主题。由山西省体育局、山西省体育总会主办,山西省社会体育管理中心、太原市体育局、山西广播电视台公共频道、太原市体育总会、中北大学承办。举办本次登高活动将进一步促进我省《全民健身实施计划(2016-2020年)》的贯彻落实,同时也将为我省筹办2019年全国二青会营造良好的社会氛围,为我省2018年体育事业开好头、起好步,为“不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起”作出体育人自己的贡献。


新年登高

(宣传中心)


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!