当前位置: 首页> 轮播图片

省城女职工健身迎“三八”(组图)

发布时间:2018-03-09 11:10来源:本站浏览: 字体 [ ]

1.jpg

阳春三月,万物复苏,大地回春。3月7日,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,省总工会、省直工委、省体育局、省妇联、省体育总会联合举办“强健体魄·阳光生活·共享青运”庆祝“三·八”国际劳动妇女节省城女职工趣味运动项目比赛。省直机关78支代表队近千名巾帼健儿感受体育的乐趣和节日的温馨。

2.jpg

省体育局局长赵晓春宣布比赛开幕。省妇联副主席吴波、省直工委副巡视员段元江出席。

3.jpg

省总工会副主席韩丽珍主持开幕仪式,向全体女职工致以节日的问候和祝福,希望大家积极参与体育活动,拥有健康的身体,拥有美好的人生,青春永驻、工作顺利、身体健康、节日快乐。

41.jpg 42.jpg 43.jpg

活动设7人集体跳绳和10人背夹球接力两个项目。跳绳上下翻飞,5名队员整齐起落,动作敏捷利落,欢呼声、喝彩声、加油声此起彼伏。

51.jpg 52.jpg

夹球接力,两名队员背靠背夹一个球,齐心协力往前冲,尽管水平参差不齐,但都拿出看家本领,奋勇争先,激发出热情,增添了乐趣,笑语阵阵,展现出女同胞的靓丽风采。

62.jpg 61.jpg

各参赛队经过两个项目的比拼,决出金奖51个,银奖27个,山西省人民政府机关事务管理局以156分高居第一,省就业服务局和省财政厅排第二、三名。参加队员说,以健身方式喜迎“三八”妇女节,在运动中感受快乐,在快乐中挥洒汗水,愉悦了身心,通过团结协作拉近彼此之间的距离,集体的力量也在活动中悄悄凝聚,绿色、健康、幸福、美丽。

7.jpg

庆祝“三·八”国际劳动妇女节省城女职工健身活动已开展多年,深受女同胞喜爱。本次活动旨在全面落实全民健身国家战略,倡导全民健身与全民健康深度融合,引导广大女职工形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好习惯,树立运动、活力、健康、向上的生活方式,将赛场上昂扬向上、团结奋进的精神,聚焦到“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标实践中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态创造新业绩,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。

8.jpg


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!