当前位置: 首页> 轮播图片

宣传二青会 太原市骑游协会的老年骑友们有妙招

发布时间:2018-04-08 14:01来源:本站浏览: 字体 [ ]

    迎接山西举办的2019年第二届全国青年运动会,健康老人能帮助做哪些工作?太原市骑游协会的老爸老妈们铿锵有力地作出了回答,他们说:“我们有两个车轮,我们要骑行三晋大地,宣传二青会,让全省人民都知道这项体育赛事,热情支持山西办好二青会,给山西人民带来好运。”4月8日上午,山西体育中心南广场热闹非凡,人流如织,由太原市骑游协会组织的“骑行三晋大地 宣传全国二青”首骑大运线出发仪式在这里举行,省自行车击剑运动管理中心有关负责人出席活动,市骑协近300名骑友参加活动。

IMG_5259.jpg

    太原市骑游协会是一个服务老年人的公益社会团体,自成立以来,积极倡导老年朋友通过骑行的方式绿色出行、低碳出行,开展公益活动,深受广大人民群众的欢迎。2017年,太原市骑游协会成立了为二青会服务的“青运连”志愿服务队,希望通过骑行的方式,向社会公益宣传二青会。今年年初,一个大胆的想法诞生,“青运连”决定发动协会内各老年自行车分队在一年的时间里骑遍全省所有市县,向全省人民宣传二青会的主题和意义。想法一出,立刻得到了大家的积极支持和响应,报名参加活动的骑友达数百人。经过多次讨论和精心规划,“青运连”的几位负责同志手绘了自行车骑行全省各市县的七条线路,首条线路就是骑行大运线。

IMG_5208.jpg

    根据骑行安排,扛起第一站骑行大旗的是北营社区骑行队,这支由16人组成的骑行队伍中,年龄最大的73岁,最小的58岁,平均年龄64岁,还有两名是女骑手。他们将从山西体育中心出发,沿大运线骑行1300公里,途经晋中市、临汾市、运城市的25个县(市),号召地方群众当好二青会东道主,展现三晋文明,宣传美丽山西。

IMG_5174.jpg

    活动现场,《团结就是力量》的嘹亮歌声唱出了老年骑友们团结一致的信念,铿锵有力的口号声喊出了他们一往无前的豪迈。他们纷纷表示,将积极响应“强健体魄·阳光生活·共享青运”的号召,文明骑行、安全骑行、绿色出行,用实际行动迎接二青会,传递体育正能量,为二青会的成功举办发挥老年同志的光和热。

IMG_5115.jpg

    仪式结束后,16位骑士士气高昂,精神焕发,他们迎着无限春光,带着美好祝福,踏上了大运线行程。太原市骑游协会“青运连”及其他骑友随同骑行20公里,欢送骑行大运线的战友,省、市媒体记者采访并加入到欢送队伍。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!