当前位置: 首页> 轮播图片

梁磊当选2017“感动山西”十大人物(组图)

发布时间:2018-04-28 11:05来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

4月27日上午,绿色沁源杯·2017“感动山西”十大人物颁奖会在太原隆重举行,省委常委、宣传部长廉毅敏出席颁奖会并为获奖者颁奖。称霸跤坛12载,退役后甘为人梯的“巨无霸”——山西省摔跤队教练梁磊入围十大人物,省政协教科文卫体委员会主任、省体育总会主席苏亚君为梁磊颁发奖杯和证书。

  梁磊,男,35岁,山西省摔跤运动员。曾在全运会上获得120公斤级自由式摔跤“三连冠”,还曾在亚运会等国际比赛中获得多枚奖牌,成为中国跤坛标志性人物,被称为“山西跤王”“跤坛巨无霸”。曾多次被评为山西省“新长征突击手”、被授予“五一劳动奖章”等。

2017年11月3日,山西省体育博物馆“山西体育名人堂”拉开帷幕。在开展仪式上,梁磊将自己运动生涯所获得的37枚奖牌,全部捐赠给山西省体育博物馆收藏。37枚奖牌是他征战跤坛20载的收获,包括全运会金牌3枚、铜牌1枚;亚运会铜牌1枚,亚锦赛银牌2枚、铜牌2枚;国际A级赛事银牌2枚;全国年度比赛金牌10枚……

作为征战体坛20余年的老牌运动员,除了凭着身经百战的丰富经验和精湛技艺屡次夺取佳绩,他还以身作则,培育出胡展翔等一辈年轻的优秀摔跤运动员。

    颁奖现场播放的“十大”及特别奖人物短片,无不震撼观者心灵、催人泪下。其中,“感动山西”十大人物包括不忘初心、回报桑梓的著名导演贾樟柯,将晋剧唱到国际舞台的“晋剧第一女老生”谢涛,靠磨粉养猪攒出40多万捐资助学的高平农妇毕腊英,40年坚守大山的代县女村官刘桂珍,缔造“中国制造”神话的大国工匠、太钢高工王辉绵,把居民当亲人的社区干部、朔州怡家苑社区居委会主任孟庆庆,称霸跤坛12载、退役后甘为人梯的山西省摔跤队教练梁磊,大同“活雷锋”、退休检察官赵银才,以及舍生忘死的人民警察翟树斌、秦龙,自幼照顾瘫痪养母的翼城花季少女张美静。而特别奖颁发给了民间救援“特种部队”——山西蓝天救援队。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!