当前位置: 首页> 轮播图片

350余名骑手竞逐曲沃第二届环太子湖全国自行车公开赛(组图)

发布时间:2018-05-07 09:12来源:本站浏览: 字体 [ ]

5月6日,中国曲沃第二届“立恒钢铁杯”全国自行车公开赛(山西联赛)在风景如画的太子湖畔拉开战幕。来自全国18个省市的350余名选手参与竞逐

曲沃1IMG_9369.jpg

比赛设男子公路车公开组(18岁-55岁)男子山地车青年组(18岁-35岁)、男子山地车大师组(36岁-55岁)、女子山地车公开组(18岁-50岁)四个组别,赛程跨度从23公里到52公里,环湖4到9圈不等。

曲沃2IMG_9465.jpg

比赛现场不时飘着小雨,但难挡参赛选手及围观群众的热情。随着发令枪响,选手们如离弦之箭冲出起点,许多群众早已抢占有利地形,纷纷拿出手机记录精彩瞬间。围绕着精心布置的赛道,选手们时而跟骑前车伺机而动,时而变道打破对手部署时而相互鼓励点头致意,随着坡度、风向、引导车、对手等情况的变化随机改变策略,将自行车运动的惊险刺激、智慧、团队力量展现得淋漓尽致。每有选手尤其是领骑集团呼啸而过,观赛群众都会大加油,为运动员鼓气助威一场场激情飞扬、激荡人心的自行车竞技让县城人民大呼过瘾。

曲沃3IMG_9433.jpg

最终,森地客鑫元鸿车队的赵宝贵、邱浩、徐鑫灵包揽了男子公路组的三甲以个人名义参赛的樊超、张利分获男子山地青年男子山地大师组的桂冠,而女子山地公开组的冠军河北捷安特恒德贸华车队的董艳霞夺得

曲沃4IMG_9427.jpg

曲沃史称“天府雄风,三晋重地”,素有“桐叶封唐地、三晋发端处”“诗经山水,晋都之地”的美誉,历史上曾是“武公据之以兴晋,文公依之而称霸”的晋国建都之地。2018曲沃第二届“立恒杯”环太子湖全国自行车公开赛(山西联赛)是第二届全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月的重要组成部分,旨在将城市建设、旅游产业、文化会展、对外推广整合起来,促进体育与旅游休闲、全民健身与全民健康深度融合,努力打造一场以自行车运动为载体的全民参与的娱乐、体育、旅游盛会为曲沃再造一张城市名片,提升曲沃城市旅游品牌,是推动曲沃“文化立县”战略的一项重要举措。 

曲沃5IMG_9478.jpg

本次比赛由曲沃县县委县政府主办,山西立恒钢铁集团股份有限公司冠名,山西省自行车协会、曲沃县经济和信息化局曲沃县体育办公室支持,山西牧之体育文化传播有限公司策划运营


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!