当前位置: 首页> 轮播图片

山西省直机关第五届职工运动会开幕 千余名干部职工健步走乐享健康生活

发布时间:2018-06-05 17:17来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

省直机关运动会开幕_HW_030000.jpg    

    高柳新蝉,夏风微熏,初夏时节的山西体育中心万物郁葱,一派生机盎然的勃发景象。比这初夏丽景还要夺人眼球的是来自山西省直机关78个单位的4500余名干部职工。6月5日,他们在山西体育中心吹响集结号,以健步走的形式喜迎山西省直机关第五届职工运动会开幕。

省直机关运动会开幕_HW_0300.jpg

省政府秘书长王纯宣布运动会开幕

    省政府秘书长王纯,省直工委常务副书记王宏,省体育局局长赵晓春、副局长杜荣,省直工委副书记余国琦,省总工会副主席宋海兵,省直工委副巡视员段元记等领导出席开幕式并为健步走活动鸣枪发令。

   省直机关运动会开幕_HW_0284.jpg    省直机关运动会开幕_HW_0264.jpg

   省直工委常务副书记王宏致辞             省体育局局长赵晓春主持活动 

    活动现场,处处洋溢着浓厚的体育氛围。红灯笼体育场内两侧的大屏幕上循环播放着山西体育宣传片,“强健体魄·阳光生活·共享青运”等宣传标语悬挂在场地四周,格外醒目。另外,活动主办方还为大家带来了惊喜的体育节目展演。气势如虹的武术、刚柔并济的柔力球、虎虎生风的传统武术——迎手鞭杆、精彩绝伦的跆拳道、动感火辣的啦啦操等节目轮流上演,赚足了观众的目光和掌声,让大家进一步感受到了体育人的热情和活力,体会到了体育运动的无尽魅力。

  省直机关运动会开幕_HW_0314.jpg

    随着一声令响,健步走运动员排着整齐的队列,迈着矫健的步伐,从红灯笼体育场出发,穿过写有“走进新时代,开启新征程”红色标语的大拱门,随后绕行体育中心园区,向终点昂首阔步走去。一时间,欢声笑语荡漾在红灯笼体育场,矫健身影疾行于体育中心花间柳畔。长期伏案、加班加点的机关职工们,走出了办公室,沉浸在体育运动的乐趣中,无不感到心旷神怡,心情愉悦。30分钟、40分钟、1个小时……各队伍陆续冲过胜利的红线,顺利完成了本次健步之旅。

 省直机关运动会开幕_HW_0234.jpg

    截止当前,本届运动会共吸引了省直机关98个厅局单位7000余人(次)报名参赛,报名人数和社会影响力为历届之最。根据活动安排,参赛选手将在乒乓球、羽毛球、象棋、拔河、健身气功、健步走等6个运动项目中展开角逐,赛事将持续到本月25日闭幕。

省直机关运动会开幕_HW_0340.jpg

    省直机关职工运动会每四年举办一届,本届运动会由省直机关工委、省体育局共同举办,是贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的具体行动,是省直机关广大干部职工开展群众性体育运动的传统盛会,是展示新时代我省全民健身发展成就、彰显干部职工精神风貌的盛大舞台。通过举办运动会,努力推进全民健身与全民健康深度融合,进一步凝聚力量、鼓足干劲、展示形象、促进发展,激励省直机关干部职工在工作实践中走在前、做表率,为决胜全面建成小康社会、开创转型综改新局面、谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章而努力奋斗。

省直机关运动会开幕_HW_0359.jpg


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!