当前位置: 首页> 轮播图片

山西省直机关第五届职工运动会乒乓球比赛收拍

发布时间:2018-06-09 19:13来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

IMG_1946.jpg    

    6月9日,山西省直机关第五届职工运动会乒乓球比赛经过三天愉快激烈的比拼,在山西省体育博物馆划上了圆满的句号。省直工委、省社体中心、省体育博物馆相关领导为获奖运动员颁奖。

IMG_3591.jpg IMG_2213.jpg

    本次乒乓球比赛包含混合团体、混合双打、男子单打、女子单打四个项目,“网罗”了61家省直机关单位的300余名乒乓高手悉数参赛,在赛场上一展球技和风采。虽然是业余赛事,但参赛选手的水平之高、发挥之稳、竞争之激烈让全场比赛看点十足,精彩连连。

IMG_2342.jpg IMG_2155.jpg

    赛场上,选手们精神饱满、斗志昂扬,将弧旋、反打、扣杀等技巧展现得淋漓尽致,你发一个下旋,他反手拉一个侧旋,这边一计扣杀,那边一手反拉,小小的乒乓球在台案上来回穿梭,划出一道道美丽的弧线。参赛选手们赛场上拼尽全力比分胶着,赛后洒然一笑握手相拥,这就是乒乓竞技的魅力,讲究提前判断的战略战术、灵活扎实的技术、专注坚韧意志以及泰然输赢的心态。选手们久浸国球的魅力之中,比赛后不舍离开,冒着淋漓热汗,抻直挂着毛巾的脖子,继续观看比赛,叫好声、掌声、乒乓声此起彼伏。“我这看球的比打球的还紧张,心跳到了嗓子眼,瞧我这手心的汗!”一个刚看完一场比赛的职工笑着说道。

IMG_3604.jpg IMG_2091.jpg

    经过激烈的比拼,所有奖项花落各家。山西出版传媒集团可谓是赛场上的最大赢家,包揽了混合团体、混合双打、女子单打三个项目的冠军,并摘得男子单打项目亚军。农村信用社、省卫计委分别获得混合团体二、三名,来自省水利厅的张斌/董烁、吴杨/许燕组合摘得混合双打项目的二、三名,男子单打前三名分别被陈中亚(省发改委)、宋伟(出版传媒)、曹越(农村信用社)收入囊中,女子单打前三名由王莹(出版传媒)、董烁(省水利厅)、王欢(农村信用社)三名选手摘得。省体育局在本次比赛中的表现也可圈可点,取得了混合团体第五名的好成绩。

IMG_3649.jpg

    省体育博物馆作为此次比赛的承办方和赛场提供方,各项服务保障工作扎实到位,得到了赛事主办方和参赛选手的一致好评,被授予“优秀贡献奖”。

IMG_3653.jpg

    本次比赛是全民健身、展现体育正能量的一次盛宴,是对广大干部职工拼搏进取、奋勇争先精神风貌的集中展示,旨在弘扬国球文化,鼓励干部职工将“快乐乒乓”的竞技精神带入到工作中,将乒乓竞技中展现的专注、坚韧精神融入工作与生活,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态助力实现示范区、排头兵、新高地三大目标,继续谱写新的辉煌。

IMG_3687.jpg


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!