当前位置: 首页> 轮播图片

省运会柔道比赛跤乡鸣金(组图)

发布时间:2018-07-11 18:07来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

7月11日,山西省第十五届运动会柔道比赛在忻州鸣金。来自全省11市的240余名健儿逐鹿跤乡,展示山西柔道的后备力量。

诸强队 表现稳定

作为山西传统的柔道强市,临汾、太原、大同展示出技高一筹的比赛水准,在参赛人次、团体总分、个人表现等方面都较为强势,分获男女子组三甲。个人名次方面,三支队伍共斩获25项第一,占全部项目的  78%还多。而临汾还同忻州、晋中一起获得了赛会体育道德风尚奖。

东道主 成绩不俗

东道主忻州队在老帅张顺良的带领下收获了四个项目的第一名、三个项目的第二名以及一个项目的第三名,捍卫了东道主的荣耀。

张顺良自1987年第六届全运会退役后一直从事柔道教练员工作,他坦言忻州的成绩来之不易,基本做到了一日三练,两周一休,才能立足于全省中上游水准。他同时表示本次比赛忻州男队运动员表现更为突出,希望女运动员能向他们学习,表现出更高的水准。

强基础 未来可期

我省柔道队自1979年组队以来曾辉煌一时,共产生过四个全运会冠军,四个亚运会前三名,三十多人次获得过全国冠军。但现在全省的柔道事业面临着底子薄、后备人才少、整体水平低的窘境。

对此,山西柔道协会主席高二伟说,希望今后能大力发展校园柔道、社会柔道,扩充选材范围,同时要同有关方面加强合作,探索体教结合发展之路。他同时表示,山西队的技术还在,只要有更广泛的群众基础,一定会有更好的作为。

本次比赛由山西省体育局和忻州市人民政府主办,忻州市文化局协办。

全景IMG_6261.jpg

运动员IMG_6300.jpg

运动员IMG_6327.jpg

裁判IMG_6323.jpg

观众IMG_6454.jpg

颁奖IMG_6528.jpg

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!