当前位置: 首页 > 党群工作  > 党群工作

为健康中国夯实体育之基 ——以习近平同志为核心的党中央关心全民健身工作纪实

发布时间:2017-08-18 17:11来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

今年8月8日,我国迎来第九个全民健身日。

放眼神州大地,健身热潮涌动——跑步阵营日益壮大,广场舞方兴未艾,乒乓球、羽毛球、游泳、攀岩等运动备受青睐……不断扩大的参与人群印证着全民健身的强大吸引力,如火如荼的健身行动记录着健身融入生活的昂扬时代风貌。

全民健身,关乎人民幸福,关乎民族未来。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,亲自谋划推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。

从惠及万家的群众喜好到影响深远的国家战略,“运动使生活更美好”的全民健身已深入人心、蔚然成风。

实施全民健身国家战略,开启全民健身发展新征程

今年7月5日,德国柏林奥林匹亚体育场。看台上,习近平总书记微笑注视着绿茵场上的中德两国青少年足球选手们。

3年前的3月29日,也是在这里,总书记观看了陕西省志丹县少年足球队同德国沃尔夫斯堡足球俱乐部少年队的比赛。“我看好你们,看好你们这一代。”总书记的殷殷嘱托,让少年们心潮澎湃。

3年间,习近平总书记两次在这里和足球青少年们见面,志丹少年足球队的队长徐志雨都在其中,“从那时起,我立下志向,好好学习,好好踢球。”

以总书记开启少年足球梦为引领,志丹足球品牌,已然在全国叫响。更令人欣喜的是,志丹足球品牌的叫响,直接带动了足球运动进校园、进企业、进社区、进农村,推动了当地全民健身的广泛开展,形成热爱健身、参与健身、崇尚健身的良好氛围。

党的十八大以来,习近平总书记多次就体育工作发表重要讲话,提出明确要求,深刻阐述了体育强国建设的战略定位、方针、目标、思路、举措——

“体育强中国强,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分”;

“发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务”;

友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!