当前位置: 首页 > 全民健身  > 健身指导

关于开展2016年山西省儿童青少年体育健身活动状况调查的通知

发布时间:2017-08-18 17:59来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

各市、县(区)体育局、教育局:

     根据国家体育总局青字[2016]85号文件,国家体育总局决定在全国10个省(区、市)开展儿童青少年体育健身活动状况调查。我省承担10个市、15个抽样点4500人次的调查工作任务。按照国家体育总局2016年儿童青少年体育健身活动状况调查工作时间、进度要求,结合我省实际,增加运城市两个县区作为调查抽样点,现将有关事宜通知如下:

一、目的任务

全面了解我省儿童青少年体育健身活动的状况,为制定儿童青少年体育提供及时、科学的依据,建立和实施儿童青少年体育健身活动状况调查制度,为儿童青少年体质与健康水平服务。

二、组织机构

本次调查在组织形式上采取体育教育行政部门和科研机构相结合的方式.山西省体育局己成立山西省2016年儿童青少年体育健身活动状况调查工作领导小组委托山西省体育科学研究所(山西省国民体质监中心)负责调查的具体组织实施工作。希望各市,县(区)体育局,教育局,学校给予大力协作,配合支持。

三、抽样范围及样本量

本次调查, 国家采用pps抽样方法抽取山西省15个县(区市) 进行调查, 根据我省工作实际, 经山西省2016年儿童青少年体育健身活动状况调查工作领导小组研究决定, 增加运城市两个县区作为调查抽样点, 对6-19周岁的中国籍在校学生(不含大专及以上学生) 个体体育健身活动状况的调查采用入校访问的方式, 每个县(区市)300人, 总计样本量5100人。

四、工作进度

根据体育总局2016年儿童青少年体育健身活动状况调查工作时间要求,我省分四个阶段完成此项工作。

第一阶段2016年7月----2016年9月31日)筹备启动,起草调查方案,组建调研组和调查队熟悉国家下发的工作手册,调查问卷。

第二阶段(2016年10月8----2016年11月10省调研组在各市体育局、教育局的协调配合下完成各抽样点学校、班级人数统计。根据抽样设计,将各地市县(区)、学校、年级组合成复合编码,将学校、年级情况汇总表在11月5日前上报国家国民体质监测中心。

第三阶段(2016年11月11日——2016年12月31日)调研组抽样点负责人在各抽样点体育局、教育局、学校协调下,指导督导员、调查员在指定的班级利用国家统一配发的抽样软件,随机抽取13名学生进行问卷调查,共完成17个抽样点5100人的问卷工作。

第四阶段(2017年1月1日——2017年12月15日)2017年1月15日前将15个抽样点问卷调查汇总,报送至国家国民体质监测中心。完成山西省全部数据审核,录入和数据清理工作,工作总结,对数据进行统计处理,撰写调查公报,待国家公布调查公报后,公布我省调查公报。

 

                   山西省体育局  山西省教育厅

                   2016年7月


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!