当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节闭幕(组图)

发布时间:2017-12-22 13:12来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

    12月22日,太原市第十一届运动会暨第六届全民健身节闭幕式在并举行,太原市副市长、组委会主任王爱琴出席并宣布闭幕。本届市运会由太原市人民政府主办,市体育局、市体育总会承办,在9个月的时间里吸引了3万人次参赛,近30万市民观赛,均为历史之最。

    四年一届的市运会是太原市规格最高、规模最大、水平最高、最具影响力的综合性体育盛会。市委、市政府高度重视,举全市之力实现了市运会高标准、高质量、高水平运行。本届市运会共设立6个组别、118个项目。其中,少年组10项、学生组54项、机关干部组8项、成人组28项、老年组13项、残疾人组5项。为了体现突出重在参与、重在健身、重在交流、重在快乐的原则,本届市运会淡化金牌意识,取消金牌榜和团体总分的计数,每个项目只设一、二、三等奖和单项团体总分奖,设立体育道德风尚奖。

    本届市运会充分展示了太原市人民蓬勃向上的精神风貌,展示了太原市经济发展、社会进步的崭新形象,实现了推动全民健身运动,发现和培养体育后备人才,促进太原经济社会和谐发展的目标,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。其中,全民参与是最大亮点。太原市民只需身份证等有效证件就可报名参赛。此外,组委会进一步放宽参赛资格,城市外来务工人员也可参加比赛。本届市运会共选聘裁判员3500多名,使用体育场馆70余个;来自全市厂矿、企事业单位、机关、学校、医院、街道、驻并单位及各健身辅导站的3200多个单位的8000多支代表队、近3万人(次)参加了比赛,近30万名观众踊跃观看了比赛。

    闭幕式上,太原市副市长、组委会主任王爱琴向取得优异成绩的运动员、教练员表示祝贺,向为本届市运会成功举办付出辛勤努力的社会各界表示感谢。她指出,本届市运会适逢党的十九大胜利召开之际,全市上下以饱满的热情,开放的胸怀,有力的保障,弘扬体育精神,展示运动风采,为推动太原全民健身活动开展奠定了坚实基础,为承办2019年第二届全国青年运动会积累了宝贵经验,为太原市经济社会转型发展增添了活力和动力。希望全市上下以本届运动会的成功举办为契机,激发全市人民热爱体育事业、发展体育事业的热情,为全市经济社会改革发展凝聚强大正能量,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大的贡献。

(宣传中心)


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!