当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

总局相关部门负责人调研晋中市冰雪运动发展情况

发布时间:2017-12-29 17:09来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

12月22日,国家体育总局冬季运动管理中心大众冰雪部部长迟宏一行来到晋中市乌金山李宁国际滑雪场,围绕体育经营场所安全工作以及大众滑雪普及推广情况展开调研。省体育局、晋中市体育局相关负责同志一同参与调研。

迟宏在听取了乌金山李宁国际滑雪场负责人的详细介绍后,对滑雪场的安全防护工作予以肯定。他表示,滑雪场的安全工作严谨规范,从安全标识、防护网设置做到了全覆盖,有效保证了群众在参与滑雪运动时的安全。

迟宏指出,晋中地区发展冰雪运动有着极大的优势,最明显的就是这里的气候适宜,非常适合大众进行户外冰雪运动。乌金山李宁国际滑雪场区位优势明显,覆盖了太原、晋中以及周边地区近700万人口,发展后劲十足。要通过“政府主导、多部门合作”的发展模式,积极培育滑雪爱好者,进一步拓展市场,同时,要大力宣传造势,提升群众自觉主动参与冰雪运动的意识。

据乌金山李宁国际滑雪场负责人介绍,今年来滑雪的人数比去年翻两番。节假日接待滑雪人数最高达2000人次。2018年1月13日-14日,这里还将举办由晋中市人民政府和山西省体育总会共同主办的第二届乌金山李宁国际滑雪公开赛,相信通过赛事的举办,将对晋中市乃至山西的冰雪运动普及发挥积极的促进作用。

(晋中市体育局)


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!