当前位置: 首页  > 体育新闻 > 直属单位

省武术运动管理中心举办武术文化大讲堂(图)

发布时间:2018-01-08 18:15来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

1月8日上午,省武术运动管理中心组织全体干部职工、教练员、运动员开展了武术文化大讲堂活动,活动邀请了西安体育学院武术系主任马文国老师进行授课。

201801081814570496.jpg

马老师的讲座以《中国武术的守真之路》为主题,结合自己的武学阅历和当下武术发展的现状,系统地阐述了武的本源和本意,武艺、武道及武术的文化的真正内涵。他表示,历史上的武术大家莫不是文武全才,他们能够耐得住寂寞固守武艺的本源和真流,不迎合于时代的花法和虚华,用自己的高瞻远瞩和不负初心为我们留下了古代武艺的珍本,让后来者可以通过他们的著作去“懂得”、“再现”和“修复”后世已然“尽失真意”的武术。所以,武术从来就离不开文化的积淀。大家表示,讲座内容具有很强的号召力,通过聆听讲座,大家对“中国武术”有了深层次的理解,在今后的习练当中能更好地将文化与竞技相结合。

本次讲座切实加强了全体干部职工,特别是运动员的思想政治教育和文化素养,今后中心还将依托大讲堂这一平台,建立长效机制,真正把大讲堂打造成为武术中心的一块学习阵地和思想教育工作的亮点工程,为创造优异运动成绩提供文化保障,实现运动成绩和精神文明双丰收。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!