当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

赵晓春局长赴右玉县调研(组图)

发布时间:2018-01-30 11:54来源:局科教处浏览: 字体 [ ]

1月29日,清晨6点,城市还没有醒来,省体育局党组书记、局长赵晓春带队到右玉县调研的面包车就从局机关出发。

288567160123118003.jpg

10点钟,到达右玉县,赵晓春与右玉县委副书记、县长王志坚等座谈。赵晓春表示,右玉县是“右玉精神” 的缔造之地,是省内少有的全域旅游之地,朔州市委、政府也希望省体育局在右玉县有所作为,打造体育旅游样板,赋予“右玉精神”新的内涵。省体育局此行有五个题目,第一,与玉龙马院合作组队参加全运会;第二,依托玉龙马院兴办太原理工大学马术学院右玉校区;第三,打造右玉夏季足球青训基地;第四,打造全域大自然、示范性马拉松赛事,作为右玉国际旅游节的一项活动;第五,建议建设一条40公里左右的“智慧”自行车赛道,可与马拉松线路相结合,分时段使用。

785458619152375379.jpg

王志坚表示非常感谢省体育局一直以来的支持与帮助,对于本次调研内容也已经进行了多方协调和筹备。第一,足球青训基地已获得中国足协的认可,县里成立了项目工作组,并于2017年底完成选址,位于县城西南,距离城区2公里,420亩土地,拟建标准足球场22片,其中1片室内、3片带看台。预计总投资4.4亿元。拟由山西永昌集团出资捐建,2017年已在县发改委立项,并列入省100项重点项目工程;第二,2018山西右玉国际马拉松比赛线路选择已经初步完成,拟设全程、半程和迷你三个项目,突出全域旅游、天然氧吧、快乐比赛、绿色发展特色。计划6000人规模,邀请部分国内外专业选手参加,目标是当年成为银牌、五年内成为金牌赛事;第三,与玉龙马院共同合作运动队和马术学院事宜,大力支持。玉龙马院是中国最好的马院,2017年6月至10月间每周六一场赛马,已经有了非常好的基础,希望尽快确定;第四,建设山地公路自行车赛道尚在选址阶段。

669557984808443958.jpg

接下来永昌集团董事长张来栓、玉龙马院总经理马静、太原理工大学体育学院院长史冬博、上海领骑体育文化公司总经理赵纯志分别发言,就一些具体事宜进行了讨论。

最后赵晓春作总结。第一,足球青训基地,需要解决领捐和未来运营两个关键问题;第二,全域马拉松赛事,期待圆满完成,旨在头一年做成,第二年提档升级,以此为平台把右玉文化创造性地推介出去,让世界知道右玉是个好地方;第三,与玉龙马院合作,下届全运会要冲击金牌,作冠军队;第四,“太原理工大学马术学院”是一个省体育局、太原理工大学、右玉县和玉龙马院的四方合作,要各尽所能,精诚合作。学院建成是地处右玉,理工大学管理,要让右玉有大学;第五,山地公路赛道要精心选址。要作出右玉“新经验”,丰富“右玉精神”内涵,以体育工作为群众谋幸福做出积极贡献。

66551201529595591.jpg

下午,赵晓春一行实地考察了玉龙马场和青训基地选址。

山西体育职业学院书记陈洁,省体育局办公室、经济处、科教处、省足协、太原理工大学体育学院等单位和部门的负责人,朔州市文化局局长等共同调研。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!