当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

太原市体育局组织开展结对帮扶迎新春体育大拜年健步行活动(组图)

发布时间:2018-02-08 07:34来源:太原市体育局浏览: 字体 [ ]

27日,太原市体育局组织开展“孔河沟村2018年结对帮扶迎新春体育大拜年健步行活动”,市体育局班子成员系统80多名结对帮扶党员干部和孔河沟村600余名群众参加活动。

IMG_5797.jpg

活动现场,市体育局向孔河沟村捐赠体育三下乡健身器材,孔河沟村向市体育局赠送脱贫帮扶锦旗。随着大家共同完成了本次迎新春活动。通过健步行,使帮扶党员干部和贫困群众进一步增进了解,摸清困难群众的真实情况,增强党的凝聚力和影响力,带动孔河沟村提倡新生活,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,使孔河沟群众早日走上小康路,早日走向小康社会。

活动结束后,一行人来到8户特困户家中进行走访慰问,为他们送去节日的问候,并带去了米、面、油等生活物资,希望他们能度过一个欢乐祥和的春节,祝愿他们身体健康、阖家欢乐。

IMG_5870.jpg

2017年市体育局在脱贫攻坚工作中空前加大力度,认真贯彻落实习近平总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,严格按照省、市扶贫工作的要求,班子成员多次深入扶贫村调研,了解情况,研究对策,派出一名第一书记、两名扶贫队员专职驻村扶贫,全系统82名副科级以上党员干部采取“一帮一”的方式与75户贫困户进行结对帮扶,实现了结对帮扶全覆盖。要求结对党员干部每月最少联系对接两次,每季度最少入户一次,每年最少办两件实事。一年中党员干部有的给包扶户送去了衣服、鞋、米面、雨具等物资,有的通过购买包扶户土豆、小米、鸡蛋等农产品进行帮扶,有的帮助联系体彩销售工作,有的帮助联系学生上学事宜、有的帮助联系专家看病、有的安排学生到体校进行专业训练等等,真正做到了结合实际、发挥优势、区别对待的精准帮扶要求,使老百姓真切的感受到了党和政府对他们关心和支持。

友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!