当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

省局党组2017年度民主生活会召开

发布时间:2018-02-09 19:50来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

2月9日,省体育局党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,结合思想工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。省直工委有关负责同志到会指导。省体育局党组书记、局长赵晓春主持会议。  

省体育局党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备:会前多次召开会议精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排,广泛征求机关和各直属单位党组织及广大党员干部对党组和班子成员的意见建议。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,赵晓春同志主持起草了班子对照检查材料,班子成员联系个人思想和工作实际认真撰写了发言提纲。

会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况赵晓春同志代表班子进行对照检查,认真查找了六个方面的问题,从理想信念、宗旨意识、改革创新、拒腐防变等方面进行了深刻剖析,同时制定了在加强理论学习上下功夫、在严守政治纪律和政治规矩上下功夫、在勇于担当重任上下功夫、在坚决反对“四风”上下功夫、在保持廉洁从政上下功夫五方面整改措施。

赵晓春同志带头作个人对照检查发言,并接受其他班子成员的批评。随后,局党组成员逐一作个人对照检查并接受批评帮助。自我批评敢于揭短亮丑,相互批评一针见血民主生活会严肃、认真、负责,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

省直工委有关负责同志充分肯定了此次民主生活会。认为省体育局党组重视,准备充分,程序规范,能紧扣主题,按照纪委和组织部门的要求进行,较好开展批评与自我批评,态度诚恳,效果良好。建议以此次民主生活会为契机,以整风的精神扎实抓好整改落实,持续不断加强体育系统党的建设,抓好队伍建设,以党建工作引领体育工作。  

赵晓春代表党组作表态发言,表示对督导组提出的批评意见照单全收,对督导组提出的相关问题马上着手研究办理。要更加严格要求、高标准地开好民主生活会;要对上年度巡视整改不到位的问题逐项排查、弥补缺项;要加强党建工作,带好队伍,严格落实主体责任;要在年前后一段时间高度重视四风问题,确保廉洁过两节;要提升政治站位,不负省委省政府以及全省人民的期望,不忘初心,牢记使命,推动全省体育工作再上台阶。

局党组成员、省体育总会主席、局副巡视员、省纪委驻文化厅纪检组、山西体育职业学院、办公室、人事处、机关党委负责同志参会。

友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!