当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

晋城市文化体育产业联合会体育产业分会正式成立

发布时间:2018-02-11 10:40来源:晋城市体育管理中心浏览: 字体 [ ]

2月9日,2018年斯迈夫体育产业大会晋城筹备会暨晋城市文化体育产业联合会体育产业分会(以下简称“晋城市体育产业分会”)成立大会在市体育管理中心举行。会议由市文化局党组成员、市体育管理中心主任闫新民主持,山西省体育产业管理中心副主任李冬菊、体育产业协会秘书长张永乐出席会议并讲话,市文化局调研员范跃进出席并致词。此次会议对2018年斯迈夫体育产业大会晋城筹备会筹备情况展开了交流讨论,并成立了晋城市体育产业分会,同时选举出了分会会长、秘书长、副会长、委员等。各县区文化局相关领导及体育产业分会会员企业近80人参加了会议。

晋城市体育产业分会是在晋城市体育管理中心和晋城市文化体育产业联合会指导下,经晋城市民政局审核批准,以促进晋城市体育产业发展为主要目标,由体育产业服务、管理、研究等机构和全市体育产业经营行业单位及个人经营者自愿结成的非营利性社会组织。晋城市体育产业分会的成立, 填补了我市体育企业信息交流平台的空白,标志着晋城市体育产业的发展又进入到一个崭新的历史阶段,在晋城市体育产业界具有重要的里程碑意义。

2014年国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》印发后,市委、市政府对体育产业工作也给予了高度关注,并出台了《晋城市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,开启了新时期我市加快体育产业发展的序幕。成立晋城市体育产业分会是贯彻落实《晋城市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的具体举措。

晋城市体育产业分会成立后,将充分发挥政府与企业之间的纽带和桥梁作用,加大对晋城市体育企业的宣传力度,致力于为体育企业的发展创造良好环境,推动晋城市体育企业成长,打造品牌化体育企业。下一步,我市将依托体育产业分会,建立本市体育产业项目库,开展项目推介,为社会资本落地及各县区的项目招商提供信息交流平台,促进体育企业间的交流合作和共同发展。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!