当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

山西青少年参加2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会取得佳绩(组图)

发布时间:2018-02-12 17:18来源:青少处浏览: 字体 [ ]

2月5日至10日,以“普及冰雪运动、培养冬奥之星”为主题的2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在哈尔滨市举行。国家体育总局副局长赵勇出席启动仪式并致辞,来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和澳门特别行政区共计1948人参加,参赛人数达到历届之最。

微信图片_20180212171355.jpg

本届大会由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办,哈尔滨市人民政府、黑龙江省体育局、国家体育总局冬季运动管理中心、全国体育运动学校联合会共同承办,中华全国体育基金会为公益支持机构,旨在为全国青少年参与冬季冰雪运动创造条件、搭建舞台,进一步普及和开展青少年冰雪运动,培养和发展冰雪运动人才。

2月4日,“2018年全国青少年‘未来之星’冬季阳光体育大会山西分会场暨山西省首届青少年冰雪嘉年华活动”刚刚在晋中市太谷县结束。征尘未洗,鞍马未歇,山西代表团55人就在省体育局局长赵晓春的带领下冒着严寒来到了北国冰城。

微信图片_20180212171350.jpg

据悉,本届全国冬季阳光体育大会的参赛运动员达1497人,其中竞技类项目769人,群体类项目728人,主要内容包含青少年体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流和其他(爱国主义教育)五大板块。

在竞技类项目中,来自我省的15名运动员分别参加了大会蹦床项目甲组和乙组的比赛,经努力拼搏,取得2金3银1铜的好成绩,其中,宋丰廷、张瑜分别夺得男、女乙组冠军,特别值得一提的是,15名选手全部进入各自参赛项目的前八名。

在群体类项目中,以太原市第三实验中学校学生为主体组成的山西代表队参加了雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野、雪地障碍4个项目的比赛,并取得不俗成绩。其中,在雪地定向越野比赛中获得甲组第3名(共30支参赛队伍)和乙组第6名(共31支参赛队伍)的优异成绩。

在本次冬季阳光体育大会中,山西省青少年运动员们团结拼搏,奋勇争先,以良好的精神风貌获得了大会组委会颁发的“体育道德风尚奖”。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!