当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

2018年全国最高级别游泳赛事四月花落龙城(组图)

发布时间:2018-03-12 21:18来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

“我代表本次比赛组委会承诺,我们将以饱满的热情、扎实的工作、周到的服务,全力以赴做好赛事的各项工作,也诚邀全国游泳健儿和社会各界朋友,作客山西、了解山西、宣传山西”。在首都北京,山西省体育局局长赵晓春通过国家、省、市媒体发出诚挚邀请。

IMG_4007.JPG

3月12日,时值全国“两会”召开之际,“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛新闻发布会在北京召开,省体育局副局长王福主持。本次赛事不仅是游泳项目在2018年全国最高级别的赛事,也是我国游泳选手参加第十八届印尼雅加达亚运会的选拔赛,同时还是省局在本年度为筹备2019年第二届全国青年运动会积累办赛经验、锻炼办赛队伍而举办的第一场规模大、竞技水平高、有众多游泳明星参加的全国性单项赛事。413-18日,山西体育中心游泳馆,我省观众将有幸在家门口就能欣赏到全国最高水平的游泳赛事,或许还能现场一睹孙杨、傅园慧、徐嘉余、叶诗文等巨星风采。一年前,这里曾举办了第十三届运动会花样游泳预赛暨国际泳联花样世界系列赛,现场观众无不叹为观止。

IMG_4031.JPG

发布会上,国家体育总局游泳中心游泳部部长兼国家游泳队领队程浩代表主办方介绍了赛事基本情况。本次冠军赛除专业组外,还特设少年组别,只要个人达到参赛标准即可参加,截止目前报名十分踊跃。届时,中国最优秀的“泳”者将齐聚龙城,激烈竞技。

IMG_3992.JPG

作为承办方代表,赵晓春局长透露了本次赛事呈现的四大亮点。一是比赛关注度高、影响力大、金牌数众多。共有28支代表队、最多487名达标运动员向男、女41枚单项和集体接力金牌发起冲击,其中不乏国内泳坛名将。二是比赛得到了山西杏花村汾酒集团有限责任公司的独家冠名,进一步彰显了以开放和诚信为核心的晋商精神,体现了企业文化理念与体育精神的深度融合。三是赛事期间增加体育文化活动展示环节。运用现代媒体和技术在开幕式上以简短的晋剧名角加流行歌手小节目组合展示山西传统戏曲,呈现地域风情,同时也将在专业级屏幕中采用微信互动点赞功能,将现场观众的心情实时分享至屏幕中增强互动感。四是由票务合作伙伴大麦网提供的便捷的线上购票和无纸化入场体验,高效便捷且节能环保。

IMG_4048.jpg

活动现场,冠名赞助方山西杏花村汾酒集团有限责任公司与山西省游泳运动管理中心签署了冠名赞助协议。

IMG_4117.JPG

新华社、人民日报、中央电视台等中央媒体和北京电视台、北京青年报、山西电视台、山西日报、太原电视台等地方媒体记者代表参加新闻发布会。两届全运冠军、“女蛙王”——史婧琳、天津全运两金选手、“蝶后”——张雨霏也亮相发布会现场,与媒体记者亲密互动。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!