当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

太原运动员裴蕊娇夺得2018国际射联世界杯比赛女子步枪金牌并创造世界纪录

发布时间:2018-03-13 12:48来源:太原市体育局浏览: 字体 [ ]

2018年3月8日(当地时间),在墨西哥瓜达拉哈拉市举行的2018国际射联世界杯比赛中,代表中国国家队参赛的太原运动员裴蕊娇在女子步枪3种姿势项目(跪、卧、立)比赛中,发挥稳定,连克强手,在资格赛中以1178环的优异成绩排名第一,在最后决赛中夺得金牌并创造新的世界纪录。这是近年来太原市射击项目在国际大赛上取得的又一突破性成绩。

裴蕊娇,1996年出生,2007年进入太原市第二少体校从事业余训练,2010年开始在省内及全国比赛中崭露头角。在2011年举行的全国锦标赛上,她打出了585环的好成绩,成为国家健将级运动员。2010年,裴蕊娇入选山西省射击队。在省队射击专家和教练的精心指导下,竞技状态日趋稳定、运动成绩显著提高。随后,在省射击射箭运动管理中心的推荐下,多次选送国家集训队。2013年,夺得亚洲锦标赛青年组3种姿势项目个人冠军、团体冠军和卧射项目团体冠军、气步枪项目团体亚军。2014年,夺得世界锦标赛青年组女子步枪3种姿势项目个人冠军、卧射项目个人亚军。2014年,夺得第二届世界青奥会女子气步枪个人第六。2015年,本人包揽全国射击项目个人团体锦标赛3种姿势、60发卧射、气步枪等3个项目冠军。2017年,夺得第十三届全国运动会女子10米气步枪团体亚军。裴蕊娇现为山西省射击队主力队员,我省备战下届全运会的重点队员之一。

(太原市体育局)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!