当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

省直文明办考核组检查验收省体育局系统文明单位创建工作(组图)

发布时间:2018-04-11 17:45来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    4月10日至11日,省直文明办第七考核组一行4人在省体育局系统检查验收文明单位创建工作。考核组先后检查了局机关、省社会体育管理中心、省体育产业管理中心、省自行车击剑运动管理中心和省田径运动管理中心5家单位。局党组书记、局长赵晓春,局党组成员、副局长王福出席了局机关的考核大会。局办公室、人事处、经济处、机关党委和后勤中心、宣传中心负责人参加有关活动。

   4472809053314310.jpg

   考核组组长讲话

在局机关考核大会上,赵晓春向考核组介绍了近年来我省体育事业发展情况。他表示,体育事业作为实现全民健康的重要途径和社会主义精神文明建设的重要载体,对于提升公民身体素质、道德水平,提高社会文明程度有着极为重要的作用。省体育局作为全省体育工作的行政主管部门和省文明委的成员单位,不仅担负着促进全民健身、提高竞技水平、发展体育产业、推进体育制度及文化建设等职责,同时也在“两个文明”建设中发挥着积极的作用。近年来,在省委、省政府的领导下,在省文明委和省直文明办的指导下,省体育局系统围绕中心、服务大局,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展系列创建活动,精神文明建设取得丰硕成果。

604229521584529796.jpg

    赵晓春局长讲话

赵晓春指出,精神文明建设是体育工作重要抓手和基本内容。多年来,体育部门在搞好自己精神文明建设的同时,还多方协调,积极工作,努力创造新亮点,推进全社会的精神文明建设工作。特别是当前全省上下正在全力筹办第二届全国青年运动会,希望与会领导专家从精神文明建设方面多提宝贵意见,把二青会办成提升青年文明素质、展示城市文明形象的盛会。

591556239423563065.jpg

王福副局长汇报创建情况

每到一处,考核组认真听取文明创建工作汇报,实地查阅资料,察看活动场所,与干部职工座谈交流,并发放测评问卷,了解大家对文明创建工作的熟悉掌握程度。

719823006578764430.jpg

近年来,我省体育事业全面发展的同时,体育系统精神文明建设也取得了可喜成果。在2006-2016年十余年时间里,局机关作为文明创建工作的“领头羊”,带领局系统14个直属单位迈入了省直机关文明单位及标兵单位的行列。局机关于2015年获得省级文明单位荣誉称号。这主要得益于,一是局党组高度重视,将精神文明建设作为推动体育事业各项工作、助力全省经济社会健康发展的重要载体,局领导亲自过问,召开各种会议多次研究指导创建工作,出台相关管理办法,加强督促指导,注重总结评比,提供了文明创建的组织保障;二是落实党建责任,加强廉政建设,不断改进作风,为创建工作营造了团结和谐的氛围;三是加强社会主义核心价值观和中国梦学习教育,实施公民道德建设“五个一”品牌活动,开展如运动员思想政治教育、体育场馆免费低收费开放、体育扶贫等具有体育行业特色的系列创建活动,广大干部职工、运动员积极参与进来,形成共创共建共享的可喜局面,为全省体育事业健康发展注入了正能量。

 


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!