当前位置: 首页  > 体育新闻 > 直属单位

2018年山西省退役运动员健身教练培训班结业仪式暨退役运动员座谈会圆满结束

发布时间:2018-04-12 21:06来源:山西省体育人才职业转换中心浏览: 字体 [ ]

4月11日,省体育人才职业转换中心举办的退役运动员健身教练培训班完成国家职业资格考核鉴定,健身教练课程顺利结业。11日晚,中心组织培训班学员举行了结业仪式及退役运动员座谈会,中心负责人到场参加,并邀请了局系统训练单位人事、领队和教练员代表参会,共同见证退役运动员为掌握职业技能而努力学习、顽强拼搏的经历,与退役运动员面对面、零距离的沟通交流,活动取得圆满成功。

健身课程结业.jpg

结业仪式上,大家一起回顾了学习过程中的点点滴滴,辛勤的付出化成了难以抑制的泪水和感动。此次培训班设置了健身教练和PNC康复两部分课程,经过十多天的认真学习,学员们付出努力的同时,也收获了一技之长。通过严格的国家职业资格鉴定考核,成绩合格的学员将取得由国家人力资源和社会保障部批准、国家体育总局职鉴中心组织颁发的健身教练国家职业资格证书。接下来的三天PNC康复课程,是健身教练培训的强化课程,对学员今后从事健身工作有十分重要的作用。

座谈会.jpg

座谈会上,退役运动员积极发言,分享就业和创业的成功经验,讨论运动员职业转型的方向和途径,并对中心承担的运动员职业转换工作提出了宝贵建议。中心负责人和训练单位代表认真听取了退役运动员的反馈,针对运动员提出的问题耐心解答,并为退役运动员提出了科学、理性的职业转型思路。座谈会接近尾声,中心负责人表示,省体育人才职业转换中心是每一位退役运动员的“娘家”,欢迎大家常回家看看,随时汇报转型就业和发展情况,齐心协力,共创美好未来。

退役运动员是优秀的体育人才,是社会体育发展的重要组成部分。省体育人才职业转换中心将一如既往地为运动员职业转换工作努力奋斗,不忘初心,砥砺前行,为我省体育事业发展贡献应有的力量。

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!