当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

2018年山西省柔力球、健身气功培训下基层活动启动(组图)

发布时间:2018-04-13 22:08来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

IMG_1805.jpg     

    春风送暖,万物勃发。4月12日,由省社体中心、省健身气功管理中心主办的2018年山西省“全民健身与青运同行”柔力球、健身气功培训下基层活动在吕梁市启动。省社体中心、吕梁市、离石区文化局相关领导出席活动,全市100余名柔力球、健身气功爱好者、社会体育指导员参加培训。

IMG_1997.jpg IMG_2331.jpg

    本次培训是省社体中心自去年送健身舞下基层活动之后的又一次利民、惠民行动。2017年,省社体中心打通全民健身“最后一公里”,在全省范围开展了送健身舞下基层活动,累计培训学员数千名,深受地方体育部门、群众的欢迎与喜爱。2018年,结合我省体育工作实际和群众健身需求,省社体中心再次启程,围绕“强健体魄·阳光生活·共享青运”主题,将先后深入全省11个市,把柔力球、健身气功培训送到百姓身边,让更多基层群众在家门口就能接受科学规范、形式各异、内容多样的体育培训,更好地引领我省全民健身活动健康科学发展。

IMG_2221.jpg IMG_2011.jpg

    优质的教学离不开优秀的老师,本次培训的授课老师就很有来头。柔力球授课老师王永萍和章海江是柔力球之父白榕老师的入室弟子,两人曾搭档在天津全运会中斩获佳绩。健身气功授课老师张元河是太原理工大学体育学院教授,他曾组织成立了全省高校第一支健身气功队,并多次带领团队在全国大赛中摘奖。培训中,几位老师纷纷亮出看家本领,春风化雨,向参训学员教授技能,答疑解惑。柔力球这边,王永萍老师从柔力球的起源讲起,将柔力球的历史渊源、礼仪规范等理论知识娓娓道来,并详细讲解示范基础动作,拆分解析难度动作,课堂气氛轻松活跃。健身气功那边,张元河老师从基础功抓起,对易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦,导引养生功十二法等健身功法进行了动作规范、技术讲解和功法解读,手把手纠正学员的错误动作,一对一点评学员的脚步手势,培训效果立竿见影。

IMG_2483.jpg IMG_2139.jpg

    两天的培训结束后,参训学员对训练成果进行了集中汇演,柔美舒展的柔力球表演,整齐流畅的健身气功展示,是参训学员对两天的培训学习交出的最佳答卷。学员普遍表示受益匪浅,既熟练了基本功,提高了技艺,也进一步增强了对科学健身重要性的认识。他们说,以后不仅要做体育运动的爱好者,更要做全民健身的传播者和排头兵,让更多体育运动在吕梁开花结果,帮助更多群众走出家门、参与健身、收获健康、享受快乐。

IMG_2563.jpg

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!