当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

二青会单项竞赛委员会筹备组动员会议召开(组图)

发布时间:2018-04-15 14:26来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    4月15日,第二届全国青年运动会单项竞赛委员会筹备组动员会议在二青会筹委会二楼会议厅召开。省体育局局长赵晓春、山西体育职业学院党委书记陈洁出席会议,省筹委会竞赛部、场馆建设部、信息技术部工作人员,各单项竞委会筹备组常务副组长、副组长、联络员参加会议。

    省筹委会竞赛部联络员介绍了单项竞委会成立情况及近期主要工作,各单项竞委会筹备组常务副组长汇报了所承办项目的筹备情况。

    赵晓春表示,由于国家体育改革和2022年北京冬奥会的需要,二青会在项目设置上发生变化,共设47个大项,包括33个夏季项目、5个冬季项目、5个跨界跨项项目、3个民族传统项目和体育舞蹈,这是中华人民共和国建国以来规模最大的综合性运动会,超过历届全运会,而山西又从未承办过大型综合性运动会,面临的形势、面临的挑战都是前所未有的。下一步各市、各承办单位要积极沟通,尽快完成新增项目布局和原有项目微调,制定路线图和时间表;尽快成立单项竞委会筹备组,按照主管负责制、主办负责制、专门负责制原则,早考虑、早部署;明确单项竞委会主体责任,完善相关机制;扎实推进工作责任制落实。同时也希望各市、各单位支持今年的省运会及我省承办的28项国际、国内赛事,通过各项测试赛的举办积累办赛经验,确保二青会办赛和参赛任务圆满完成,共同推进全面发展的体育事业向纵深化、高质量迈进。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!