当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

全国游泳冠军赛第三日 孙杨傅园慧摘金 我省选手杨畅摘银(组图)

发布时间:2018-04-15 21:15来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    HW_0001.jpg    

    4月15日,“汾酒杯” 2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛进行到第三个比赛日,共产生了女子50米仰泳、男子50米自由泳等6个个人项目和女子4X200米自由泳接力1个集体项目的最终名次。男子400米自由泳比赛中,孙杨毫无悬念再次夺冠,豪取第三金。傅园慧一扫前两日的阴霾,在50米仰泳比赛中取得开赛以来的第一金。山西女将杨畅在400米个人混合泳比赛中摘得银牌。

IMG_6056.jpg

    晚上的决赛,山西体育中心游泳馆观众位座无虚席。孙杨一出场,现场粉丝热血沸腾,尖叫声、欢呼声不绝于耳。而孙杨也没有辜负大家的厚爱和支持,他再次用成绩证明了自己是男子自由泳当之无愧的王者。伴随着哨声吹起,孙杨身穿标志性的粉色泳裤跃入池中,实力明显高出一筹的他一直领先,到了后半程,孙杨没有任何松懈,一直延续着自己的节奏,将其他选手远远甩在了身后,最终以3分44秒29的绝对领先优势夺冠。

IMG_6210.jpg

    女子50米仰泳比赛中,“洪荒少女”傅园慧找回了状态,以27秒16的成绩第一个到达终点,刘湘以27秒40的成绩紧随其后。大屏幕成绩公布后,傅园慧笑容灿烂,她双手握拳猛击水面高声呐喊,表达着自己的激动和喜悦,并频频向场边观众招手致意,那个爱笑的、活力四射、元气满满的傅园慧又回来了。前两日的比赛中,傅园慧因伤病困扰,成绩并不尽如人意,但她及时调整状态、克服伤痛,而比赛也最终回馈了这个小姑娘应有的荣誉。

MG_5667.jpg  IMG_5882.jpg

    东道主山西队当天共派出了4名选手角逐女子400米个人混合泳和女子100米蝶泳两个项目。上午的预赛中,主场作战的杨畅以第五名的成绩跻身400米个人混合泳决赛,其他3名选手未能晋级。决赛中,杨畅继续保持着良好的竞技状态,最终以4分48秒26的成绩摘取银牌。是金子总会发光,这个默默训练、不骄不躁的18岁小姑娘终于在家门口向家乡人民展示了自己。

MG_6266.jpg

    女子100米蝶泳项目中,江苏队张雨霏以58秒78的成绩轻松摘金。广东队余贺新、海军队覃海洋分别摘得男子50米自由泳、男子200米蛙泳项目金牌。女子4X200米自由泳接力赛金牌被河北队收入囊中。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!