当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

山西省“全民健身与青运同行”柔力球、健身气功培训下基层活动走进晋中市

发布时间:2018-04-28 11:33来源:晋中市体育局浏览: 字体 [ ]

4月23日—24日,由山西省社体中心、省健身气功中心主办,晋中市社体中心承办的2018年山西省“全民健身与青运同行”柔力球、健身气功培训下基层活动走进晋中市。来自晋中当地的200余名柔力球、健身气功爱好者、社会体育指导员参加了培训。

本次培训结合体育工作实际和群众健身需求,围绕“强健体魄·阳光生活·共享青运”主题,把柔力球、健身气功培训送到群众身边,让更多群众在家门口接受科学规范、形式活泼、内容多样的体育培训,更好的引领晋中市全民健身科学发展。

培训中,柔力球授课教师王永萍和章海江、健身气功授课教师张元河向参训学员教授技能,答疑解惑,讲解柔力球的起源、示范基础动作,拆分解析难度动作,解读易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、导引养生功十二法动作规范,手把手纠正学员的错误动作,一对一点评学员的脚步手势。培训结束学员们进行了柔美舒展的柔力球表演,整齐流畅的健身气功展示,交出的此次培训的最好答卷,他们表示不仅要做体育运动的爱好者,更要做全民健身的传播者,引导更多群众走出家门、收获健康、享受快乐。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!