当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

吕梁市健身气功指导员培训班在市体育馆开班(组图)

发布时间:2018-05-10 08:45来源:吕梁市文化局浏览: 字体 [ ]

5月8日,2018年吕梁市健身气功指导员培训班在市体育馆开班。各县(市、区)具有健身气功理论和技术基础、热心健身气功推广的业务骨干,市直有关单位,离石城区健身气功辅导站(点)共计170余人参加培训。

微信图片_20180510084135.jpg

本次培训从5月8日至11日,为期4天。培训特邀国家级社会体育指导员、国家级裁判员、健身气功荣誉七段,现任大同市健身气功协会专职副主席兼秘书长孙锦和一级社会指导员、一级裁判员,大同大学讲师于强国担任培训老师。培训将以规范健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞等五套普及功法的动作要领,讲解动作规格新要求和健身气功理论知识、健身气功管理等为主要内容,以理论学习和技能训练相结合,通过采取面对面,点对点,手把手的教学模式,让学员们尽快掌握训练要点,提高健身气功的理论水平和技术水平。

孙锦和于强国两位老师多次代表山西省参加全国高等院校和健身气功站点交流比赛,并于2017年参加了全运会,均取得了优异的成绩,有着丰富的比赛和教学经验。

微信图片_20180510084145.jpg

近年来,吕梁市文化局积极推广健身气功,先后组织了2016年健身气功二级指导员培训,连续三年参加了全国百城千村健身气功交流展示暨山西省健身气功大赛并取得优异成绩,在近年来不同类型的多种文体活动中,健身气功也作为一项主要内容进行了表演展示。全市各县(市、区)积极推广健身气功,倡导科学健身,文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐,在全市产生了很好的社会影响,取得了长足的发展。全市注册健身气功站点27个,习练群众达3000多人,基本形成了一支健身气功管理干部、教练员、裁判员和辅导员的队伍。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!