当前位置: 首页  > 体育新闻 > 直属单位

省射击射箭中心赴五台县永兴小学进行项目推广并组织爱国主义教育活动

发布时间:2018-05-11 16:32来源:山西省射击射箭运动管理中心浏览: 字体 [ ]

5月11日,局青少处相关负责人、省射击射箭运动管理中心班子成员、冠军运动员代表一行10余人赴五台县永兴小学进行射击射箭项目推广,并组织参观徐向前元帅故居,进行以“自强、感恩、诚信”为主题的爱国主义政治思想教育活动。

微信图片_20180511162958.jpg

五台县永兴村是省人大机关对口扶贫点,通过省人大机关扶贫工作队牵线搭桥,去年永兴小学体育教师参加了省局青少处组织的射击射箭业余教练培训班学习。本次冠军进校园活动,通过对射击激光枪和射箭弓箭的讲解,以及一对一辅导,学生们对射击射箭运动有了初步了解,体验现场争先恐后,氛围热烈,对于项目宣传推广、激发青少年参与射击射箭运动热情、不断探索体教结合、推动在学校普及射击射箭运动具有积极意义。

微信图片_20180511162150.jpg

随后,大家参观了徐向前元帅故居,进行以“自强、感恩、诚信”为主题的爱国主义政治思想教育活动。徐向前元帅是党和国家的卓越领导人,是中华人民共和国开国元勋,为人民军队的创建和发展,为中国人民解放事业和社会主义建设事业建立了不朽功勋。随着解说员讲解,王智伟、方玉婷等冠军运动员的表情异常凝重,深深被徐向前元帅一生忠于党,为共产主义事业奋斗终生的坚强信念所感染,深受教育。大家表示,老一辈无产阶级革命家的英勇、顽强、忠心、人格、品质永远值得我们学习和发扬。新时代赋予我们青年一代新的使命,新周期三大赛任务艰巨、形势严峻,有再大的困难也必须克服。我们要不忘初心,坚定信心,强化责任,勇于担当,为完成新周期三大赛任务、为我省射击射箭事业健康持续发展顽强努力。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!