当前位置: 首页  > 热点新闻

第二届全国大学生水球锦标赛 山西大学男、女水球队包揽冠军

发布时间:2018-05-14 11:19来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    5月11日—13日,由国家体育总局游泳运动管理中心和中国大学生体育协会联合举办的第二届全国大学生水球锦标赛在云南省昆明市举行,来自全国高校的17支大学生代表队200余名运动员参加比赛。山西大学派出男、女两支队伍参加比赛,并力压各路对手,双双斩获冠军。

微信图片_20180514082557.jpg

    在去年12月份举行的首届全国大学生水球锦标赛中,山西大学男子水球队在决赛中以微弱分差憾负中山大学男子水球队,与金牌失之交臂。这枚错失的金牌是山大男水队员们心中的一个遗憾,为了将失去的荣誉夺回,山西大学男子水球队每天早上5:30开始早训,训练结束后继续回到课堂上课,下午4点再进行更大强度的训练。队员们自愿要求加训,过年不休息,没有节假日。经过一年的卧薪尝胆,他们不负众望,在小组赛中先后将成都体育学院、湖南师范大学(专业组)和中南大学淘汰出局,在半决赛中,以12:9 的成绩击败中国海洋大学,与上届冠军中山大学会师决赛。

    决赛中,中山大学开局先入一球,以1:0 领先开局。随后山大男水队奋起直追,连进3球,逐渐找回了进攻状态,带着4:2 的领先优势结束上半场。下半场开始后,山大男水队保持着上半场的良好状态,先入一球,并很好地限制了中山大学球员,最终以9:4 的比分战胜对手,成功“复仇”,夺得第二届全国大学生水球锦标赛男子高水平组的冠军。

    本届锦标赛中还首次加入了女子比赛。山西大学女子水球队是山西省游泳运动管理中心与山西大学体育学院联办的省女子水球队,这些心怀梦想、追求卓越的女将们同山大男子水球队一样,每天两训、自愿加练,只为能在这次比赛中崭露锋芒。在小组赛中,经过与成都体育学院、湖南师范大学以及中国地质大学等强手的激烈对决后,她们顺利晋级决赛。决赛争夺战中,山大女水队表现不俗,凭借出色的攻防表现直落3局战胜中国地质大学,将本次比赛的桂冠收入囊中。本次比赛结束后,她们将直接飞往广西梧州,代表山西省参加5月16日—20日进行的全国女子水球锦标赛。

    省游泳运动管理中心负责人表示,当前,中心积极推进“体教结合”,充分整合体育和教育系统资源,与山西大学体育学院深入合作,联合组建水球队伍,为男、女水球队提供专业的师资团队和场地支持,培养高水平体育后备人才,这是对省体育局“五个一”发展思路“一队一校”的积极实践,为我省积极备战二青会和陕西全运会水球项目提供了人才队伍和竞技保障。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!