当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

“银”来新篇章——太原国际马拉松赛晋升为国际银标赛事

发布时间:2018-05-10 11:35来源:太原市体育局浏览: 字体 [ ]

5月8日,太原国际马拉松赛(以下简称“太马”)通过国际田径联合会认定,晋升银标赛事”,标志着太马展示太原历史文化和城市底蕴的同时,在国内外具有较高的知名度和美誉度

太马从2010年2017年已成功举办八届,2013年2017年连续五年被中国田径协会评为“金牌赛事”,距2017年被国际田径联合会评为“铜标赛事”仅一年时间,太马就升级为银标赛,同时向着“金标赛事”迈进一大步。

目前,国内同时获得国际田联“金标赛事”和中国田协“金牌赛事”称号的马拉松只有北京、厦门、上海、扬州、东营、重庆和兰州7家。而太马将继续提升赛事品质,向着国际田联金标赛事”的目标迈进早日加入“双金俱乐部”的行列。

20182月,在太马研讨会上,太原市体育局局长高波曾表示,太马在未来的工作目标里,除了实现“双金”,更重要的是在积极学习国内其他高水平赛事宝贵经验的同时,进一步夯实太马在国内马拉松赛事中的优质领先地位,并把太马的影响力逐步辐射到全世界,不仅让太马成为“太原名片”、“山西名片”,更要成为“中国名片”,吸引全世界更多的马拉松爱好者到太原做客,把山西最具特色的华夏历史文明风貌展现给全世界。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!