当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

教育部:我国校园足球佼佼者将获评国家级运动员

发布时间:2018-05-15 08:39来源:新华社浏览: 字体 [ ]

    从今年起,我国校园足球将实施优秀运动员获评国家相应等级运动员制度,全国校园足球夏令营总营各组别最佳阵容将被认定为国家一级运动员,省级校园足球夏令营各组别最佳阵容将被认定为国家二级运动员。

  这是教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军14日在云南省青少年校园足球工作座谈会上透露的消息。

  田学军说,校园足球将健全激励机制,畅通优秀足球苗子成长通道,实施优秀校园足球运动员获评国家相应等级运动员制度。在试点推进的基础上,从2018年起,经过公开、公平、公正选拔和面向社会公示,省级校园足球夏令营各组别最佳阵容将被认定为国家二级运动员,全国校园足球夏令营总营各组别最佳阵容将被认定为国家一级运动员。还将组织专家团队加强对各省份和全国校园足球最佳阵容选拔过程的指导和选拔结果的监督。

  田学军表示,2018年,全国还将精心布局40个左右配备高水平教练、实施高水平教学、开展高水平训练、组织高水平竞赛、落实高水平保障的“五高”满天星训练营,将组织高水平专家团队加强对满天星训练营的指导和监督,创造条件提高优秀学生足球运动员的竞技水平,对接中国足协青训中心和各级足球俱乐部,选拔优秀足球苗子,开辟优秀足球竞技人才成长的新通道,示范引领校园足球工作全面提质增效。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!