当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

交口县举办2018“强健体魄 阳光生活 共享青运”花毽邀请赛(组图)

发布时间:2018-05-16 10:59来源:吕梁市文化局浏览: 字体 [ ]

为进一步贯彻落实《全民健身条例》,深入推进交口县全民健身实施计划,5月12日,交口县在第二中学操场举办花毽比赛邀请赛。

微信图片_20180516105126.jpg

本次赛事围绕“强健体魄·阳光生活·共享青运”主题,以加强交口县花毽项目与各地的交流、促进民族传统体育的传承为宗旨,共吸引了有来自太原、文水、孝义、汾阳、中阳、隰县等多个市县的22支代表队,180余名花毽高手和花毽爱好者前来参赛。上午9点半裁判长宣读竞赛规程后,此次比赛正式开始。参赛队伍热情高涨,在赛场上展示出他们各自高超的技能和独有的特色,比赛进行的如火如荼,秩序井然。

微信图片_20180516105143.jpg

   花毽是我国非常具有代表性的传统民俗体育项目之一,因其多样的玩法,受到广大民众的喜爱。花毽有四种传统传统踢法:盘踢、拐踢、蹦踢、磕踢。用脚内侧、外侧、脚面及膝盖四个不同的部位来进行踢毽运动。此次比赛有力推动了交口县花毽运动水平的提高和全民健身活动的蓬勃开展。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!