当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

运城市体育局开展国民体质监测进社区党员志愿服务活动

发布时间:2018-05-16 16:54来源:运城市体育局浏览: 字体 [ ]

5月16日,运城市体育局组织全体党员干部前往明瑞园小区开展国民体质监测进社区党员志愿服务活动。

本次国民体质监测进社区活动免费为群众发放全民健身宣传手册,对群众进行11项体质测试,提供身体机能、亚健康、心肺功能等10多项指标的监测,并根据监测数据出具详实、科学的运动处方,通过科学的方法,促进受测者增强体质、保持健康、预防疾病发生。

市体育局全体党员干部全程参与其中,为前来体质监测的社区群众宣传科学健身知识,进行身高、体重等简单指标的测量,并就运动处方中的意见建议向群众进行说明,担当起了健身宣传员的职责。

此次进社区活动旨在提醒社区居民关注自身健康,接受积极活跃的健康生活。社区群众踊跃参与,前来参加监测的居民络绎不绝,达到了预想的效果,不仅增强了群众的健康意识,也通过志愿活动的形式,密切了党员干部和群众之间的联系。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!