当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

2018年“天星杯”晋中市柔力球比赛在灵石县成功举办

发布时间:2018-05-03 10:45来源:晋中市体育局浏览: 字体 [ ]

      4月27日,由晋中市体育局、灵石县人民政府主办,晋中市柔力球管理中心、灵石县体育运动中心、灵石县柔力球协会承办的2018年“天星杯”晋中市柔力球比赛在灵石县全民健身馆举行。共有来自全市的14支代表队188名运动员参加。这是晋中市举办年度柔力球比赛以来,首次增加了网式项目比赛,参赛队伍和人数是历年最多,也集中展示了近年来我市着力推广发展柔力球运动的成果。

开幕式当天,为营造赛事氛围,灵石县体育运动中心精心组织了全民健身节目展演,百人旗袍秀《今天是你的生日》《游子呤》、柔力球表演《天星之歌》、韵律操按摩球《微笑》等,以全民健身的形式充分展示了新时代下当代基层体育人的积极、健康、向上的良好形象。

值得一提的是,作为本次赛事赞助冠名单位,山西天星能源产业集团及所属企业灵石力源煤化公司多年来,一直积极参与社会公益事业,特别是在柔力球运动的推广普及上发挥了重要作用,推动成立了灵石县柔力球协会,创编健身套路灵石一套、二套,引领推进了县域内柔力球进社区、进农村、进校园、进机关、进企业、进景区“六进”活动广泛开展,在扩大柔力球习练人口、服务全民健身上取得明显成效,在柔力球运动探索发展上提供出了“灵石方案”。同时,积极选派优秀队伍参加全国、省及港澳台柔力球邀请赛,屡获佳绩,展示了发源地形象,为扩大了晋中发源地知名度注入“灵石力量”,为企业在推广普及柔力球发挥了示范引领作用。开幕式上,市体育局授予山西天星能源产业集团、灵石力源煤化公司柔力球运动推广贡献奖。

经过几天的精彩比赛,最终,榆次区代表队、和顺县代表队、山西天星灵石代表队、太谷县代表队获得集体规定套路一等奖;榆次区代表队获得集体自编套路第一名;来自山西天星灵石代表队的梁海花、史秀卿摘得双人自编套路冠军;山西天星灵石代表队的霍晓华夺得单人自编套路冠军。网式项目较量上,灵石县代表队的张颖泽、昔阳县代表队的王晓刚和山西天星灵石代表队的宋靖国获得男子单打前三名;昔阳县代表队的张翠青、孟爱平和太谷县代表队的王瑜梅获得女子单打前三名。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!