当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

全国高手骑行摩天岭长城脚下 竞速之余尽赏大美风光(组图)

发布时间:2018-06-11 19:19来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

6月11日上午,大同•左云摩天岭长城杯2018年中国公路自行车联赛第三站、2018年中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年冠军赛在左云县开幕。山西省体育局局长赵晓春宣布比赛开幕,中国自行车运动协会代表郑若飞、大同市人大常委会副主任冯境城、大同市人民政府副市长郭蕾、大同市政协副主席郭俊岗、山西省体育局副巡视员袁乃平等领导出席开幕式,并为大赛鸣枪发令。

中国公路自行车联赛是由中国自行车运动协会主办的全国顶级的专业自行车积分制联赛。大同•左云摩天岭长城杯2018年中国公路自行车联赛第三站、2018中国青少年自行车U系列赛暨全国青少年冠军赛(北区预赛),由中国自行车运动协会、山西省体育局、大同市人民政府主办,山西省自行车击剑运动管理中心、大同市体育局、左云县人民政府承办,共设团体计时赛、城市绕圈赛、个人赛和青少年个人计时赛、个人赛等5个项目、10个组别。来自全国各地的18支成人参赛队伍、267名运动员齐聚左云,进行为期4天的中国公路自行车联赛;8支青少年参赛队伍、105名运动员进行为期2天的中国青少年自行车U系列赛暨公路自行车全国青少年冠军赛角逐。其中6月10日的男子、女子团体计时赛,6月12日、13日的男子、女子个人赛均在“长城一号”公路左云摩天岭段举行,赛道沿途风景优美,参赛者们在进行激烈角逐的同时,亦可领略摩天岭长城的壮美;6月11日城市绕圈赛、6月14日、15日青少年男子、女子个人计时赛和个人赛在左云县城举行。

开幕式后首先进行的是男子80公里城市绕圈赛,整装待发的选手们在发令之后如离弦之箭一般迅速冲出,赛道上一辆辆自行车飞驰而过,经过7圈的骑行后,队伍逐渐拉开距离。最终,上海队的陈智文率先冲过终点,青海队李自森紧随其后,甘肃队宋明亮获得第三名。赛场上运动员奋力骑行、你追我赶,沿途观众也不甘示弱,纷纷为选手们加油助威。女子60公里城市绕圈赛中,云南队常玥、河北队赵茜莎、黑龙江队冯琳斩获前三名。

2018中国公路自行车联赛左云站IMG_3804.jpg

在10日举行的首场男子、女子团体计时赛上,甘肃队夺得男子100公里团体计时赛冠军,吉林队和黑龙江队分别获得亚军和季军;甘肃队在女子50公里团体计时赛上摘得金牌,亚军和季军分别是黑龙江队和云南队。

 

    左云县海拔在1200-2000米之间,生态良好,气侯凉爽,境内道路高低起伏,路质优良,是专业和业余自行车运动员有氧无氧训练的理想之地。左云县拥有优越的地理位置,完善的交通网络,深厚的文化底蕴,良好的生态环境,境内春日碧水蓝天、鸟语花香,夏日绿荫蔽日、凉风习习,秋至七彩斑斓、层林尽染,冬季白雪皑皑、银装素裹,犹如镶嵌在塞上大地的一颗璀璨明珠。这些已成为左云最具竞争力的优势,成为塞上黄土高原一张醉美、清新、亮靓的文化名片,也成为塞北黄土高原上的长城故乡、森林夏都、休闲养生、影视拍摄、绘画创作、户外运动训练的极佳地,也为此次赛事在左云的举办奠定了良好的基础。

2018中国公路自行车联赛左云站IMG_3933.jpg



友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!