当前位置: 首页  > 体育新闻 > 直属单位

山西省全民健身中心启动2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动暨纪念毛泽东6.10题词66周年活动

发布时间:2018-06-12 18:30来源:山西省全民健身中心浏览: 字体 [ ]

    为贯彻落实健康中国和全民健身国家战略,推动全民健身与全民健康深度融合,动员和引导广大群众开展形式多样,丰富多彩的体育健身活动,省全民健身中心以6月10日毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”66周年为契机,开展科学健身系列活动,为省城广大人民群众提供优质的全民健身服务。

    1952年6月,毛泽东同志在中华体育总会第二届代表大会上题词:发展体育运动,增强人民体质。这一题词对新中国体育事业的发展,促进全民体质的提高,发挥了重要的指导作用。

    坚持以人民为中心、促进全民健身共享发展,是中心发展全民健身事业,开展全民健身活动的指导思想,我们以活动周契机,加强舆论宣传,充分利用体育局网站、微信公众号、中心工作群、电子屏、条幅等媒体传播模式,进行广泛宣传。围绕“全民健身”的主题,制作了“发展体育运动 增强人民体质”、“广泛开展全民健身运动 加快推进体育强国建设”、“全民健身惠万民 转型发展促健康”等宣传横幅,营造全民健身运动的浓厚氛围。

宣传版面_副本.jpg

宣传版面2_副本.jpg


    围绕“科学健身”、“强健体魄 阳光生活 共享青运”的活动周主题,6月10日,中心结合场馆情况,将山西体育场对广大健身群众进行了全天免费开放。同时,为了提供更多的公共体育服务,丰富健身活动,中心临时加班加点在体育场东广场旁增加了3个乒乓球桌,免费供群众健身锻炼使用。

体育场开放_副本.jpg


    中心体质测试站以活动周为契机,积极开展体质测试活动,为广大市民免费进行体能测试,包括身高,体重,纵跳,肺活量,坐位体前屈,俯卧撑,仰卧起坐,握力,反应时,台阶试验,闭眼单脚站十一项和超声骨密度测量。对测试人员进行体质评定和科学健身指导,为全民健身运动开展提供科学依据。

体质监测2 (2)_副本.jpg

体质监测2 (1)_副本.jpg


    纪念周活动启动之际,我中心根据省体育局相关活动安排,利用场地资源优势,6月11日-15日,为山西省直机关第五届职工运动会免费提供羽毛球和拔河比赛场地。


羽毛球赛11_副本.jpg

羽毛球赛2_副本.jpg

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!