当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

世界杯揭幕战一触即发:VAR首次亮相 东道主志在必得

发布时间:2018-06-14 09:39来源:人民网浏览: 字体 [ ]

今日23时,2018年俄罗斯世界杯揭幕战将在莫斯科卢日尼基球场打响。东道主俄罗斯队首战对沙特队,总统普京压阵,东道主志在必得。

这是一场32强中世界排名垫底的两支球队的交手,缺球星、缺实力,也许球迷会提不起兴趣。不过,这毕竟是点燃今年世界杯激情的第1场比赛,看点一定不少。

东道主首战有铁律

世界杯东道主揭幕战不败的铁律一直生效,因而尽管俄罗斯队热身赛成绩糟糕,仍被外界看好能够赢下首战。此前在热身赛中击败沙特队的意大利队主帅曼奇尼也表示,俄罗斯队能够赢得揭幕战。

俄罗斯队没有大牌,也缺乏战术特色,只能依靠整体。门将是大家熟悉的阿金费耶夫,他拥有超过100场的国家队经历,技术和经验都值得信赖。球队中场有核心扎戈耶夫以及22岁的“新沙皇”戈洛温,两翼是萨梅多夫和日尔科夫。锋线上的射手包括高中锋斯莫洛夫和阿列克谢·米兰丘克。

由于电视转播权的关系,沙特国内很可能无法观看这场揭幕战,但这是沙特队时隔12年重返世界杯决赛圈,他们也渴望着重温24年前获胜的滋味,而不愿意继续充当被德国队等强队屠戮的鱼腩。三度换帅的沙特队由2016年美洲杯夺冠的阿根廷主帅皮济率领,重视技术。

队中的核心人物是33岁老将亚西姆和本届世界杯预选赛上打进16球的前锋萨赫拉维,球员有一定速度,他们的防守反击打法是对俄罗斯队的一大考验。

阿根廷裁判主哨揭幕战

阿根廷籍裁判内斯特·皮塔纳成为揭幕战的主裁判,他也是第2位参加过两届世界杯执法的阿根廷主裁判。

皮塔纳是南美洲最有经验的裁判之一,2007年首次在阿根廷联赛亮相,2010年首次执法国际比赛。2014年巴西世界杯期间,他执法了包括1/4决赛德法大战在内的4场比赛。2016年里约奥运会足球比赛,皮塔纳执法了德国队和尼日利亚队的半决赛。2017年联合会杯,他执法了德国队与墨西哥队的半决赛。

皮塔纳的同胞贝拉蒂和麦达纳将出任助理裁判,巴西籍裁判里奇担任第四官员。这场揭幕战也是世界杯首次使用视频裁判VAR的比赛,VAR裁判组由4人组成,分别是意大利的艾拉蒂、阿根廷的维格利亚诺、智利的阿斯特洛扎和意大利的奥萨托。

在一天之前的国际足联关于裁判问题的发布会上,前意大利名哨科里纳表示,对现在的裁判来说,“拥有VAR很可能是降落伞,可以拯救他的生命”;但作为裁判来说,他们的目标是不过度依赖VAR。

莫斯科当地时间14日17时(北京时间22时),本届世界杯的开幕式将在卢日尼基体育场揭幕。国际足联已经公布了在开幕式上进行表演的3位嘉宾,包括英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多以及俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!