当前位置: 首页  > 热点新闻

省体育局与吕梁市人民政府签署战略合作框架协议

发布时间:2018-06-26 09:45来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    6月25日,省体育局与吕梁市人民政府签署战略合作框架协议。双方就保障二青会比赛项目的成功举办;建成运动队绿色食品供应基地;以体育为元素,在采空区、沉陷区综合治理等多项事宜达成合作协议。省体育局党组书记、局长赵晓春,吕梁市委副书记、市长王立伟等领导出席签约仪式,省体育局副巡视员袁乃平与吕梁市人民政府副市长李俊平代表双方签署协议。

战略合作协议_HW_0377.jpg

    赵晓春表示,双方对开展全面战略性合作期盼已久,吕梁也成为继朔州、大同、长治和忻州之后,第五个与省体育局签约的城市。中国体育发展历程中,吕梁这片古老而光荣的土地发挥了举足轻重的作用。吕梁是新中国体育的星星之火,战斗篮球队是新中国体育的根系所在。吕梁在二青会期间将承揽蹦床和艺术体操两项重要赛事,这是吕梁体育事业进一步发展的良好机遇。相信通过双方的全面战略合作,将为吕梁经济社会发展助力,为山西体育事业发展做出积极的贡献。

战略合作协议_HW_0358.jpg

    根据协议内容,双方将充分发挥资源特点和各自的优势,合作共建二青会项目场馆并承担二青会比赛任务,保障二青会项目举办;由交口县承载建设省体育局运动队交口县绿色食品供应基地;以吕梁市交口县为试点,在采空区回填面建设足球场、健身步道、骑行道、攀岩墙、轮滑场等体育场地,在采空区、沉陷区综合治理方面,探索一条以体育为元素、健身休闲为内容、足球等多种项目集合的“体育+”创新路径;推进职业教育精准扶贫,帮扶交口县职业教育发展;建设吕梁通用航空机场;打造碛口沿黄体育品牌赛事活动;推动交城庞泉沟、离石信义、文水苍儿会三个体育特色小镇建设。以“体育+”模式,进一步推动体育与文化、旅游融合发展,推进体育特色小镇建设,促进吕梁体育多元化、市场化、产业化发展,为山西转型发展、创新发展做出新的更大贡献。

战略合作协议_HW_0345.jpg

    签约结束后,王立伟一行还先后到山西体育中心“红灯笼”体育场、自行车馆、体育馆、游泳跳水馆、综合训练馆实地参观考察。赵晓春局长担任起解说员,详细介绍我省各运动项目发展、赛事承办、场馆运行等相关情况。王立伟对山西体育中心的布局规划、场馆建设赞不绝口,希望能通过此次参观学习,为吕梁市承办的二青会比赛项目取经借宝,圆满完成二青会工作任务。

战略合作协议_HW_0428.jpg

    省体育局办公室、法规处、群体处、竞体处、经济处、科教处,山西体育职业学院,吕梁市政府办公厅、市文化局、交口县等有关领导参加上述活动。



友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!