当前位置: 首页  > 今日体坛 > 通知公告

2018年山西省羽毛球锦标赛竞赛规程

发布时间:2018-07-26 09:37来源:山西省球类运动管理中心浏览: 字体 [ ]

一、主办单位

山西省体育局

二、承办单位

山西省球类运动管理中心

山西省体育竞赛管理中心

吕梁市文化局

山西省羽毛球协会

三、协办单位

孝义市体育管理中心

孝义市国羽文化体育有限公司

四、比赛时间及地点

时间:2018818日至20 

地点:孝义市总工会职工文体活动中心

五、参赛单位

各市体育局(文化局)

六、竞赛项目

甲组:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、

混合双打、男子团体、女子团体、混合团体

乙组:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打

丙组:男子单打、女子单打

丁组:男子单打、女子单打

七、比赛组别及年龄规定

甲组:16-18岁(200011-20021231日)

乙组:13-15岁(200311-20051231日)

丙组:11-12岁(200611—20071231日)

丁组:10岁以下(200811日以后出生)

八、参赛办法

(一)参赛运动员报名应按照山西省公安机关颁发二代身份证的归属地,以市体育局为单位统一报名,不能跨市、跨组别报名。

(二)参赛运动员资格以山西省公安机关颁发二代身份证为依据;外省及在外省注册的运动员不准参赛。

(三)参赛运动员至少参加一站山西省青少年羽毛球积分赛才可报名。

(四)各队可报领队1人,教练3-4人,运动员不限。

(五)男、女团体赛,出场顺序:单、双、单。运动员不能兼项,男、女运动员各5名;混合团体赛,出场顺序:男双、女单、混双、男单、女双。运动员不能兼项,男、女运动员各5名。

(六)每名运动员只能参加一个项目的团体赛,同时只能参加一个项目的单项赛。不参加团体赛的运动员可以参加两个单项赛。

(七)参赛运动员必须身体健康,如在比赛期间发生意外责任自负与大会无关。

九、竞赛办法

(一)比赛采用中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

(二)团体赛均采用两个阶段进行,第一阶段分组循环,第二阶段采用淘汰赛加附加赛决出名次。

(三)混合团体赛采用五场三胜制,男团、女团及各单项比赛采用三场两胜制,每场三局两胜,每局21分。

(四)团体赛各参赛队应在规定时间提交运动员出场名单,名单一经提交不得更改。

(五)连场的运动员允许有不超过10分钟的休息时间。

(六)比赛中一方运动员受伤,只允许有一次短暂治疗(时间不超过5分钟)。

(七)裁判长根据比赛进程,有权调整比赛的场序和场地。

(八)比赛服装:参加团体比赛时,同一参赛队的运动员应着颜色和款式相同的比赛服装;参加双打比赛的配对选手应着颜色和款式相同的比赛服装;参加混合双打的配对选手比赛服装应颜色相同、款式相近。

(九)所有项目比赛运动员超过规定迟到15分钟未到,取消该场比赛资格(下一场比赛开始时间以上一场比赛结束时间计算)。

(十)比赛用球:由大会提供。

(十一)锦标赛种子运动员由参加2018山西省青少年羽毛球积分赛”积分名次决定。

十、录取名次

各项比赛均录取前8名,参赛队或参赛运动员不足9队(人)者,录取名次递减。团体赛报名不足3队(人)取消该项比赛;单项赛报名不足3人(对)取消该项比赛。团体赛只给出场参赛的运动员颁发证书。

十一、裁判员及仲裁委员会

(一)裁判员由山西省体育局选派。

(二)大会设仲裁委员会,其组成和职责范围依据相关规定执行。

十二、报名与报到

(一)报名

各参赛单位认真填写报名表(一式两份),经所属市体育局(文化局)审核后加盖市体育局、文化局公章,于20188712:00前将报名表及电子版分别报山西省球类运动管理中心和山西省体育竞赛管理中心,逾期报名或不使用统一报名表的视为无效报名。

山西省球类运动管理中心

联系人:李    0351-7686574

  真:0351-7067861

  箱:sxqlyd2017@163.com

  编:030021

  址:太原市晋源区健康南街山西体育中心综合训练馆

山西省体育竞赛管理中心

联系人:刘小平  0351-7686100  

  编:030012

  箱:sxsyh15@126.com

  址:太原市王村南街11      

(二)报到

1、裁判员于201881712:00前报到;运动队于2018817日下午12:00前报到,下午14:3017:30运动员资格审核。地点待定。

领队、教练员、联席会于201881717:00召开,地点待定。

(三)抽签时间地点

时间:2018810日下午15:00

地点:山西体育中心综合馆山西省球类运动管理中心会议室

(四)报到时参赛运动员必须提供县级以上医院出具的健康证明和人身意外伤害保险;参赛运动员必须携带山西省公安机关颁发的第二代身份证原件和学籍证明(丙组未办理第二代身份证的运动员,必须携带户口本原件和当地派出所盖章具有本人照片的户籍证明方可有效)

十三、其它

(一)严格执行国家体育总局和省体育局有关竞赛纪律的规定。如违反纪律,按有关条款严肃处理。

(二)抽签前更改报名必须在已报名人员中调整,每人次需交更改报名费50元,抽签后不得更改报名。

(三)每队预交纪律保证金500元。

(四)各参赛代表队食宿费、交通费及医疗费自理。

十四、未尽事宜,另行通知。

十五、本规程解释权属山西省体育局。

 


附件下载

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!