当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

山西省第十五届运动会组委会第一次会议在并召开(组图)

发布时间:2018-08-08 14:34来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

省运会筹委会第一次会议0033.gif

88上午,山西省第十五届运动会组委会第一次会议在二青会筹委会召开。组委会主任、副省长张复明,组委会执行主任、省体育局局长赵晓春组委会执行主任、太原市市长耿彦波等领导出席会议,组委会副主任、省政府副秘书长丁纪岗主持会议。

省运会筹委会第一次会议_HW_0021.jpg

赵晓春通报了第十五届省运会组织工作情况,今年的省运会是二青会的“带妆彩排”,具有十分重要的意义。省委、省政府对办好本届省运会给予了高度重视和大力支持根据指示精神,结合工作实际,相关部门积极筹备。省体育局根据第十五届省运会工作方案迅速印发通知,就举办本届省运会的指导思想、总体要求、竞赛组织、经费预算、有关安排及筹委会组成人员、机构设置、职责分工等进行了明确。各部门按照通知要求,密切配合、团结协作、精心组织、扎实工作,经过省运会组委会全体工作人员的艰苦努力,第十五届省运会总体筹备工作进展顺利,前期部分项目比赛已圆满结束。目前,省运会的各项组织工作已全部就绪。

省运会筹委会第一次会议_HW_0029.jpg

耿彦波通报了太原市承办工作情况,他表示,太原市委、市政府高度重视、精心组织,全力以赴做好省运会各项筹备工作。省运会开幕式已于8月4日、6日顺利完成两次彩排。通过彩排进一步完善了细节、提升了标准,各环节衔接更加紧凑有序,节目更具表现力和感染力,目前已具备正式演出条件。与大麦网、呆瓜票务等网站合作售票1万张已售罄。太原广播电视台开设《直通省运会》特别节目,开幕式直播准备就绪,太原日报开辟“迎接省运会 奋斗新时代专栏”。围绕保障工作,太原市开通了4条公交直达专线,加密通往体育中心的7条公交线路,设立7个公共自行车服务站点,投入2000辆公共自行车,配备安保力量3000余人,设置35个医疗救护点,出动10辆救护车,抽调100名医护人员提供应急医疗救助。离开幕式不到12小时,太原市将紧盯每一个环节,细化每一个方案,做好全面准备,以优质的服务、良好的环境,办出一场展示省会形象和发展成果的高水平盛会。

省运会筹委会第一次会议_HW_0008.jpg 省运会筹委会第一次会议_HW_0018.jpg

张复明指出,各部门认识到位,主动谋划,积极作为,特别是太原市政府高度重视,积极主动的解决工作中存在的各种困难和问题,省体育局全力以赴推进筹备工作,其他成员单位密切配合,尽职尽责,各项筹备工作紧张有序,卓有成效。在此我代表省政府和本届省运会组委会向大家表示衷心的感谢。省第十五届运动会是党的十九大之后,我省举办的第一次大型综合性赛事,也是我省明年承办的全国二青会的一次重大热身赛事。省委省政府对此高度重视,多次听取工作情况汇报,并提出要求。今晚的开幕式,省委领导将亲临现场并宣布开幕,这是对全省体育工作的巨大支持和鞭策鼓舞,我们一定要充分认识办好这届省运会的重大意义,扎实细致的办好省运会,不辜负省委省政府的重托和全省人民的期望。

省运会筹委会第一次会议_HW_0012.jpg

他强调,一要加强领导,办好省运会;二要做好赛事保障,各部门要想在前、谋在前、做在前、忙在前,未雨绸缪,防患于未然;三要提高办赛水平;四要严肃赛风赛纪,要加强监督管理,坚决杜绝年龄造假、资格造假、身份造假、虚假比赛、执裁不公等赛风赛纪问题,坚决杜绝使用兴奋剂问题;五要广泛宣传报道。宣传部门要组织新闻单位有计划有步骤有重点的开展主题鲜明,内容丰富、形式多样的宣传活动,太原市要引导广大群众争当文明市民,开展东道主形象宣传。通过省运会在全省上下形成,政府办体育、群众爱体育、全民参与体育的良好局面。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!