当前位置: 首页  > 体育新闻 > 直属单位

“放飞梦想,收获成长”-----山西青少年航空模型代表队在第二十届“飞北”总决赛中取得佳绩

发布时间:2018-08-09 13:45来源:山西省太原航空运动学校浏览: 字体 [ ]

8月1日上午,为期3天的“三圈霸道杯”第二十届“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛(简称“飞北”总决赛)在海南大学正式开赛。作为国家顶级赛事之一,今年来自全国47支代表队的1700多名青少年运动员,参加了这次比赛。

微信图片_20180809133258.jpg

全国飞北赛,山西代表队共24人参赛,获得铜牌2枚,5个一等奖,11个二等奖,8个三等奖,6个优胜奖。

微信图片_20180809133254.jpg

山西的航模运动有着广泛的基础,从参加1959年第一届全运会航空模型比赛,至1993年第七届全运会,保持着较高的竞技水平,曾经夺得全运会亚军和季军。航模比赛退出全运会后,太原航校依然不忘初心,不懈坚守,依旧致力于青少年航模教育活动。第十三届全运会唱响全民全运主旋律,增加了19项群体项目,航模运动阔别24载后再次进入全运赛场,重新点燃了三晋航模人的逐梦之旅,让无数热爱航模的人为之欣喜,相信航模的再度回归,还会让更多的人爱上航模。相信我省的航空模型运动在未来必将拥有更加光明的前景。


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!