当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

举出梦想 收获信心 省运会举重比赛激情开赛(组图)

发布时间:2018-08-10 23:10来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

“加油!稳住!”“不要急,慢慢来。” 8月10日,山西省第十五届运动会“国兴荣杯”举重比赛(竞技体育组)在阳曲一中体育馆拉开战幕。我省169名青少年“大力士”将在极限重量上“斤斤计较”,上演一场场惊心动魄、扣人心弦的巅峰对决,为体育爱好者近距离展示举重运动力与美的魅力。

微信图片_20180810213519_meitu_1_meitu_2.png

举重,一项用力量展现美的运动。当运动员走上举重台后,预备姿势、别腰、提铃、发力、支撑,整个动作一气呵成,在空中划出一道道美妙的曲线,让人感受到一种不一样的美。举重也不仅仅是把杠铃从地面举起来的简单过程,更是与自己身体极限进行的一场较量。作为一项历史悠久的运动,举重融合了技术和力量,对运动员的躯干稳定性、爆发性和身体协调性都有着极高的要求。无论是运动员上场后力拔山河的喊声,还是他们举起杠铃时凸现的青筋,都体现出这项运动的魅力。

举重运动员要完成两个举重动作:抓举和挺举。在抓举比赛中,要求选手伸直双臂,用一次连续动作将杠铃举过头顶。而在挺举比赛里,选手需要先将杠铃置于双肩之上,身体直立,然后再把杠铃举过头顶。运动员要等到裁判判定站稳之后才能算成绩有效。

微信图片_20180810230625_meitu_1.jpg

本届省运会举重比赛为期5天,吸引了太原、大同、长治、运城等9支代表队的169名运动员参赛,分男女甲组、男女乙组4个组别,共进行30个级别的角逐,产生30枚金牌。本次比赛完全按照国际比赛标准来进行场地布置,这在历次省级比赛中尚属首次。

在首日进行的9个级别较量中,太原代表队展示出不俗的实力,一举囊括4枚金牌,大同、长治平分秋色,各获2枚金牌,忻州代表队收获1枚金牌。

现代举重运动自20世纪50年代进入山西后,我省先后涌现出张闻喜、伍超、韦炳丘、张盛国、郭秋香、李长萍等一批优秀教练员及运动员。在去年举行的天津全运会上,我省运动员张倩获得了女子举重75公斤级的银牌。


 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!