当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

2018年全国空手道U18锦标系列赛(山西站)开赛

发布时间:2018-09-04 14:43来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    9月4日,由中国空手道协会主办,山西省体育局承办,山西省拳击跆拳道运动管理中心、山西体育中心、山西省空手道协会协办的2018年全国空手道U18锦标系列赛(山西站)在山西体育中心体育馆拉开战幕,这是我省首次举办全国空手道比赛。

比赛采用世界空手道联盟2018年最新版本比赛规则,设青年组和少年组二个组别,来自河南、山西、天津、陕西、安徽、上海、中国香港等18支代表队的341名青少年选手将在为期三天的比赛中争夺男女组手、型的21枚金牌。

空手道型类似于中国武术套路,是由若干空手道固定招法根据一定的规律编串而成的;组手是空手道的徒手对抗形式,双方利用踢、打、摔等空手道技术进行的攻防练习。“呀!”、“哈!”小选手们气势如虹,闪电般的出拳带出呼呼的拳风、专注的眼神传递出对这项运动的执着。比赛中,格挡、冲拳、内授、外授、砸拳、前踢、横踢、前回踢……空手道型和组手中常见的一些进攻和防御的技术动作,被他们演绎的淋漓尽致。

据山西省空手道队袁林教练介绍,随着空手道成为2020年东京奥运会项目,各地掀起了一股空手道运动的热潮。我省空手道运动发展分两个阶段,起步于2006年,自建队以来,山西多名运动员入选国家队。本省运动员也在各类锦标赛、全运会、亚运会上取得佳绩,直至2010年冯兰兰获得第十六届亚运会冠军。在此之后,由于各种原因,我省空手道队伍解散。直到2016年又重新组队,经过运动员、教练员的不懈努力,短短两年时间内多次获得成年及青少年比赛冠军,水平在全国名列前茅。本次比赛山西派出了各年龄段最优秀的运动员,力争在主场取得优异的成绩,同时也为明年二青会选拔后备人才,希望作为东道主能够在二青会上为我省夺取更多金牌。

空手道源于中国的传统武术,以唐手的形式传入日本琉球,结合当地武术琉球手发展而成,也是现如今空手道的原型。唐手是一种非常霸气的武道,非常讲究快速干脆,及攻击的杀伤性,往往有一击必杀之说。因为比赛攻防转换节奏快,观赏水平高,一直备受观众喜爱。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!