当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

全国空手道U18锦标系列赛 山西队4金5银14铜收官

发布时间:2018-09-06 20:11来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    9月6日,为期三天的2018年全国空手道U18锦标系列赛(山西站)在山西体育中心体育馆落下帷幕,来自全国18支代表队的341名青少年选手向各项目奖牌展开激烈角逐。东道主山西队以4金5银14铜的优异成绩荣膺奖牌榜榜首。

_HW_0037.jpg _HW_0086.jpg

    中国空手道协会副主席兼秘书长袁永清、山西省体育总会主席苏亚君、省体育局副巡视员程中平等领导到场观看比赛并为获奖运动员颁奖。

IMG_4981.jpg IMG_4773.jpg

    随着迈入奥运大家庭,空手道运动受到越来越多人的喜爱,并迎来快速发展阶段。本次比赛,参赛人数达341人,也直接凸显了空手道项目在全国的火热。比赛中,参赛选手虽然都是刚刚踏上职业之路的小将,但坚毅自信的气魄毫不逊色,奖牌之战的竞争更是剑拔弩张,双方选手你来我往,面对强敌毫不退却,格挡、冲拳、砸拳、前踢、横踢……一个个进攻、防御动作看得人目不暇接,直呼过瘾。场边啦啦队也分外给,加油助威声响彻赛场。

IMG_4728.jpg 

    有河南、安徽、天津等空手道强省环伺,又有各路新秀齐齐上阵,这对2016年才重新组建成立的山西队来说,并不是一场轻松的战役。但我省空手道健儿不畏强手,敢打敢拼,在青年男子-55kg、青年男子+76kg、青年女子-53kg、少年女子-47kg等项目中杀出重围,展露锋芒,纷纷摘金,并在青年男子+76kg、青年女子-48kg、青年女子-59kg、少年男子+70kg、少年女子-54kg等项目中摘获奖牌,最终以4金5银14铜的优异成绩结束比赛。福建队、山西队、天津队、武汉体院队、安徽队荣获本次比赛体育道德风尚奖。

IMG_4713.jpg

    据介绍,全国空手道U18锦标系列赛作为我省首次举办的全国空手道比赛,省拳跆中心高度重视,在场地布置、赛事安排、安全保卫、医疗保障等方面作做了大量细致安排和周密部署,确保赛事万无一失。作为明年二青会前的一次“带妆彩排”,本次比赛既检验了我省竞技体育实力和办赛能力,也让我省青少年运动员树立了挑战更高赛事的信心和勇气。而对于这些小将们来说,眼下的第一步,就是打进二青会,在家门口捧起心中期盼已久的那枚奖牌。

空手道IMG_5132.jpg

空手道IMG_5109.jpg

IMG_5080.jpg


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!