当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

省体育局在右玉举办党务干部培训班(组图)

发布时间:2018-09-09 13:02来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘实心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”常态化制度化,增强局系统党务干部业务素质和基本能力,夯实“三基”建设基础,在山西正式进入二青会时间之际,9月5日至8日,省体育局在右玉举办党务干部培训班,来自局系统的40余名支部书记、党务干部参加了培训。

2018右玉培训IMG_0357.jpg

本次培训班采取集中授课和现场教学相结合的方式。在将近四天的时间里,学员们认真聆听了右玉干部学院副院长姜永贞教授作的“一张蓝图绘到底”右玉精神解读、郭彩教授作的“坚定理想信念 增强党性修养”专题讲座和右玉县原政协主席王德功作的“右玉县委书记们的政绩观”讲解。三位老师以高超的理论水平和广博的历史知识,从不同角度对右玉精神进行深刻解读,受到大家一致好评。学员们认真观看了《右玉的县委书记们》记录片,参观了右玉精神展览馆,对右玉人民造林绿化战风沙的历史有了更加直观的了解。在苍头河、黄沙凹、右卫老城北城墙、县委旧院、四五道岭等现场教学点,大家深切感受右玉今昔巨变,感受坚持不懈、久久为功的右玉精神。在右玉绿化丰碑前,大家举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词。

2018右玉培训IMG_0630.jpg

2011年至2017年,习近平总书记先后四次讲到右玉精神。其中,2012年9月,习总书记对右玉精神作了高度概括,指出:右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。2017年6月,习总书记在山西视察时进一步强调右玉精神。省委认真贯彻落实习近平总书记关于右玉精神指示批示和视察山西重要讲话精神,要求深刻领会习总书记关于“右玉精神”重要指示的深刻内涵,始终坚持为人民谋利、为人民服务的政绩观,始终保持迎难而上、艰苦奋斗的英雄本色,始终保持久久为功、利在长远的实干精神,把中央决策部署和省委重大安排贯彻落实好,努力创造经得起历史检验的业绩。

2018右玉培训IMG_0371.jpg

本次培训班由省体育局主办,旨在认真贯彻落实中央省委要求。培训全程,局机关党委与右玉干部学院密切配合,充分沟通,精心选择培训课程,努力做好后勤保障,确保了培训质量。学习过程中,右玉县委书记们一任接着一任干、一张蓝图绘到底的执着精神,右玉干部群众镢头加窝头、觉悟加义务的艰苦奋斗精神,前赴后继、功成不必在我的奉献精神,绿水青山就是金山银山的科学理念给学员们留下了深刻印象。大家纷纷表示,一定要以“右玉精神”为标杆,坚定树立为人民谋利、为人民服务的正确政绩观,迎难而上、艰苦奋斗的优良作风,久久为功、利在长远的实干精神,将“右玉精神”运用到工作的实践中去,不断加强党的基层组织和自身基本能力建设,推动局系统党建工作再上新台阶,为二青会筹办和山西体育事业发展贡献更大力量。

2018右玉培训IMG_0397.jpg


2018右玉培训IMG_0452.jpg


2018右玉培训IMG_0571.jpg


2018右玉培训IMG_0593.jpg


2018右玉培训IMG_0420.jpg


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!