当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

巩立姣、谢文骏等将参加在太原举行的全国田径锦标赛

发布时间:2018-09-11 18:03来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

9月11日,2018年全国田径锦标赛新闻发布会在太原召开,省体育局副局长袁乃平出席并介绍赛事有关情况。

              201809111803044753.jpg

2018年全国田径锦标赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,山西省体育局承办,山西省田径运动管理中心协办,将于本月14日至17日在山西体育中心红灯笼体育场举行。本次锦标赛是我国年度田径赛事中规格最高、规模最大的国家级赛事,所有参赛运动员在本年度比赛中选取最好的4场比赛成绩相加计算总成绩进行排名,前16名的运动员获得参加本次锦标赛的资格。比赛共设45个项目,其中男子项目22项,女子项目22项,混合项目1项。届时将有来自全国的约35支代表队,1300余人参会。其中运动员约800余名,教练员、领队500余名。

我省15名运动员取得参赛资格,参加17个项目的比赛,希望此次借东道主之力在男子800米、1500米、男子跳高、男子全能、男子撑竿跳高、女子5000米、10000米、女子跳高、女子全能的项目上创造出优异成绩。

              201809111803201335.jpg

2015年至2017年我省连续三年承办全国田径大奖赛,受到兄弟省市和各行业体协的一致好评,被国家体育总局田径运动管理中心授予优秀赛区的称号。本次大奖赛落户山西,将对我省承办2019年全国第二届青年运动会工作有着十分重要的意义,既锻炼了田径队伍又可以发现培养后备人才,同时打造了优秀的裁判员队伍和办赛工作人员,为二青会田径比赛积累丰富的经验。

              201809111803366794.jpg

本次赛事呈现以下四个亮点:一是比赛将在上午9:00以及晚上6:30开赛,举行夜场比赛是我省田径项目比赛历史上的首次,为了更好地适应国际国内比赛的节奏,与重大田径赛事接轨,同时也为广大市民创造更多观赛的机会,让他们下班后可以走进赛场,感受田径运动的生机和活力。二是首次采用全方位新潮的暖场方式,场内比赛开始前,将有DJ进行暖场互动,场外音乐喷泉将同时开放。将新潮的元素与昂扬的体育精神相融合,无疑会是一场田径运动的视听盛宴。三是将有众多田径名将参赛,届时获得2012年伦敦奥运会季军、2017年世界田径锦标赛冠军以及刚刚获得雅加达亚运会和国际田联洲际杯冠军的女子铅球运动员巩立姣前来参赛,雅加达亚运会冠军男子跳高选手王宇、男子110米栏名将谢文骏也将亮相赛场。四是山西公共频道将于9月16日、17日晚上对比赛进行直播,没有亲临赛场的观众,可通过直播观看比赛。电视直播田径赛事对开展田径活动具有重要作用,通过观看比赛和嘉宾讲解,广大田径爱好者将更好理解和体会田径的魅力。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!