当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

第九届山西老年文体艺术节在省城开幕

发布时间:2018-09-12 11:44来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    DSC_4554_看图王.jpg    

    一年一度秋风劲,不似春光胜似春光。为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届六次全会、全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会精神,充分展示我省老干部积极乐观、健康向上的精神风貌,进一步激励老同志为2019年二青会助力添彩,9月12日,以“增添正能量•共筑中国梦”为主题的第九届山西老年文体艺术节在省体育博物馆拉开帷幕。省老年体协主席、原省政协副主席郭良孝同志出席开幕式并宣布艺术节开幕。张邦应、董云海、阎元锁、孙祥炎、光敏、张铭、赵耀仁等省级老同志,省委老干部工作领导组成员单位、部分省直单位负责同志出席,省城800余名离退休老同志参加了开幕式。

DSC_4305_看图王.jpg

郭良孝宣布艺术节开幕

    省委组织部副部长、省委老干部局局长赵建华致开幕辞。他表示,本届老年文体艺术节是为了享改革开放之成果,展老年同志之风采,具有重要意义。四十年的改革开放,我们是亲历者、参与者、奉献者,更是享有者,为了更加美好的明天,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,在山西省委、省政府的带领下,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章贡献力量。

DSC_4290.jpg

赵建华致开幕辞

    省体育局局长赵晓春致欢迎辞,他对本届艺术节的开幕表示热烈祝贺,向积极参加活动的老年朋友、向辛勤付出的工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,家有一老如有一宝,各位老同志、老年朋友们都有丰富的人生经验和多年积累的智慧优势,欢迎大家积极参与在我省举办的第二届全国青年运动会,发挥自身优势,积极建言献策,为二青会筹备助力添彩,齐心协力完成好这项光荣而艰巨的任务,力争将二青会办成一届精彩圆满、富于特色的体育盛会。

DSC_4277_看图王.jpg

赵晓春致欢迎辞

    此次艺术节由中共山西省委老干部局和山西省体育局共同主办,山西大学、太原工业学院对此次活动给予了大力支持。艺术节举办时间为9月12日—21日,历时十天,分三大板块、七项活动、十余类文体项目,既有行云流水的武术太极展演、欢快优美的健身舞蹈展演,还有高雅靓丽的交谊舞比赛、深受大众欢迎的扑克比赛、广场舞大赛,以及红色电影展映、戏曲、音乐等系列文化惠民专场演出,吸引了70余家省直单位、120多个老年活动团队、6000余名老同志直接参与其中。

DSC_4463.jpg

    山西老年文体艺术节已连续成功举办八届,成为了省城老年人一年一度的文化盛宴,被誉为山西老干部工作的正能量品牌。举办本届老年文体艺术节,旨在展现我省老干部为谱写新时代中国特色社会主义事业山西篇章凝心聚力、奋发向上的时代风采,不断凝聚老干部不忘初心跟党走的向心力,不断激发老干部为党的事业作贡献的积极性,不断增强尊重老年、关爱老年、服务老年的浓厚氛围,更好地汇聚起全社会强大的正能量,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

IMG_5429.jpg

IMG_5313.jpg

IMG_5338.jpg

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!