当前位置: 首页  > 体育新闻 > 市县体育

长治市城区太极拳(剑)展演活动开幕

发布时间:2018-09-10 10:59来源:长治市体育局浏览: 字体 [ ]

9月9日下午,由中共长治市城区委员会、长治市城区人民政府主办,中共长治市城区区委宣传部、长治市城区文化局承办,长治市城区太极拳协会协办的“大美长治·品质城区”2018长治城区文化艺术节太极拳(剑)展演活动在八一广场开幕。

太极拳(剑)是国家级非物质文化遗产,是一种内外兼修、刚柔相济的传统体育项目,它既可以强身健体,又可以颐养性情,深受广大市民群众的喜爱。本次展演,来自全区16支队伍的500余名太极拳爱好者身穿潇洒飘逸的太极服并伴以优美乐曲,将陈式、杨式、24式、42式太极拳及短器械等各式太极拳一一展示,尽显中华太极的独特魅力,为广大市民带来了一场规模宏大的视觉盛宴。

本次展演活动,展示了全区广大太极拳(剑)爱好者积极进取、崇尚健康的生活方式,推动了全区群众性体育健身活动的开展,丰富了区域性教育文化中心建设的内涵,促进了全区文体事业的繁荣发展。

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!