当前位置: 首页  > 体育新闻 > 直属单位

省体育产业管理中心在太原开展全省体育经营场所安全检查督导工作

发布时间:2018-09-14 11:23来源:产业中心浏览: 字体 [ ]

为认真贯彻落实省委省政府关于加强安全工作的一系列决策部署,根据《山西省体育局关于开展2018年全省体育经营场所安全生产检查工作的通知》(晋体经〔2018〕32号)文件要求,9月13日,省体育产业管理中心在太原市开展全省体育经营场所安全检查督导工作。

在太原市体育局会议室,督导组与太原市体育执法大队、审批处、各县区体育市场监管人员召开了座谈会,听取了太原市行政审批执法情况汇报。太原市今年新审批游泳场所12家,目前拥有游泳馆80多家,在全省各市中数量最多。为了确保全市体育市场安全生产,太原市要求每个游泳馆建立安全生产双防控机制,同时引用第三方评估机构进行风险测评,取得了不错的效果。督导组对太原市体育市场监管新方式表示了赞赏。随后,就游泳、漂流地方标准给到场的市场监管人员进行了详解的讲解。

图片10_副本.png

下午,督导组一行对滨东游泳馆进行了抽查,并与《体育场所管理规范 5部分 滑冰场所》起草组一起对太原市世纪星滑冰场和铭星滑冰场践行了实地调研,随着2022年北京张家口冬奥会的临近,加上二青会首次引入冬季竞赛项目,我省冰雪运动产业发展进入了快速期,为促进我省冰雪运动产业健康发展,制订冰雪系列山西地方标准迫在眉睫。目前,由省体育产业管理中心负责起草的滑雪地方标准已经进入了初审阶段,滑冰地方标准在完成调研之后,将尽快进入文稿起草阶段,通过建立我省冰雪运动标准化体系,为山西冰雪产业的发展提供技术支持。

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!